游云梦山作文
早就听说位于驿城区蚁蜂镇境内的云梦山风景优美,一直没有机会去游玩。星期天,在我的一再要求下,爸爸和妈妈带我乘车来到了我向往很久的云梦山。
远远望去,云梦山像披上了一层绿色,山峰高大直入云端,时不时有一朵朵的白云从山顶飘过……美丽的云梦山果然名不虚传。
我们一行三人来到山门前,顺着一条刚修好的水泥路朝山中走去。步行大约20分钟后,我们来到了云梦山脚下。我站在山下近距离地环顾云梦山,一条只有2米宽的山间小路曲曲弯弯地通往山上,路的两旁长满绿色的小草;山坡上各种各样的大树郁郁葱葱,有橡树、山楂树、白果树……
顺着山路又走了半个小时,我们看到了一大片板栗树林,那一棵棵结满板栗的板栗树吸引了我的目光,我驻足观望,仔细观察树上的板栗。这时,一阵大风刮过,我发现地上落下许多成熟的板栗,我忙用手去捡地上的板栗,刚碰到板栗就被那带着刺的栗子外壳给扎了一下,感觉手好痛。
见此情景,妈妈走到我身边告诉我说,捡板栗不能用手去拿,要先用脚将板栗壳在地上踩几遍,里面的栗子才会出来,只有等栗子脱离了板栗壳之后,再去用手捡才不会被扎伤。按照妈妈教的方法,没多长时间我就捡到很多栗子。
中午时候,我们来到了云梦山顶。站在高高的山顶上,我俯视山下,真是“一览众山小”,那大片大片的农田,那一个个美丽的村庄尽收眼底……
下午4点,我们一家三口终于回到了山下。虽然爬了几个小时的山自已有些力不从心,但实现了我游云梦山的梦想。看着手中收获的栗子,还有云梦山那不同寻常的自然风光,我感到无比地快乐。