游云梦山作文
十一假期的第三天,天气晴朗,我们要去鹤壁,去那里的精华——云梦山。
220公里的路程,2个小时走完。高速免费,而京港澳高速又直达,真可谓是又快又实惠。我们出发的早,路上基本没有车。下了高速,我们看见了几座又低矮,石质又非常粗糙的小石山,车内开始议论纷纷:“云梦山难道就是这样的石山?”“没见什么云呀,还什么‘云梦’山”“看来我们白来一趟了!”
我问奶奶,奶奶对我说:“这并不是云梦山,云梦山可谓是‘百花丛中一娇娥,百鸡群中一仙鹤’呀!”这座山经过几万年的风雨锤炼,才形成的。
带着期待,我们抵达了云梦山。
云梦山被群山环绕,云雾缭绕,“好风水,好风光”,这就是传说中的云梦山!?
我揉揉眼睛,眼前还是这种景象;我还不相信,便又拧了自己一下,哦!好疼!看来是真的!
进入山中,如同进入仙境,上山的阶梯刻有谜语,为行人解闷,20里的路程,竟一点也不累。
第一站是草原,里面可以骑马、射箭,还有摔跤表演,我们骑着马、射着箭、看着表演,就这样一上午过去了。
下午我们去了鬼谷子当年教学的地方,鬼谷子的学生们都是名人,有孙膑、庞涓、张仪、苏秦、毛遂……在鬼谷子大师的指点下,他们都成了座上宾(庞涓除外),里面包含每个人的当年的住处,就是没有庞涓的。还有一口井,当年鬼谷子和学生们就是在这里打水的,围着井左转三圈、右转三圈,就能家和万事兴。井里的水也是可以喝的(但是要钱),我灌了2.5升,准备回家留着喝。我们又参观了舍身台,当年,鬼谷子的学生要想学艺,必须要从这个台上跳下来,这个台子至少有10米高,鬼谷子也借此来测试学生们求学的决心与勇气,因材施教。我们还参观了孙膑墓与天然溶洞,领略了我们的祖先的机智与万年前文明。
云梦山之旅结束了,但我依然忘不了这次旅行,因为这次有快乐,有惊讶,更有进步,所以我一定要再去一次云梦山仙境。