游云梦山作文
前几天,我们和表哥一家游了云梦山。那里的景色超级美,可以称得上是仙境了。好过瘾哦!
到达山脚,爸爸和姑父买了门票之后,姑父马上开车到半山腰,我坐在车里观赏外面的美景,真是美呆了!山坡上,蜿蜒的山路像一条条围绕着山的长龙,在山路的两旁,还栽了许多茂盛的树木,一片葱绿。真美。
车子停下来后,我们已经在半山腰上了。再走几十米就到了鬼谷洞。到了鬼谷洞,里面静得可怕。前方是一个雕刻的栩栩如生的鬼谷子相。鬼谷子手里拿着一个什么东西,盘着腿"坐"在台上。听爸爸说鬼谷子比诸葛亮还聪明呢!
离开鬼谷洞,我们下一个目标是南天门。爬累了就喝点儿juice(果汁),就这样爬到了南天门。南天门样子真像个凉亭,远看挺小的,走近一看,哇啊,怎么这么大呀!
又爬了几百阶楼梯,我们终于爬到了南天门的顶端。南天门矗立在山上,好宏伟呀!雕刻的石柱后面,就是悬崖峭壁呀!我想和表哥扶着石柱照个像,表哥虽然是男孩子,胆子小的连女孩子都不如。一靠近石柱就不停地往后退呢!到了南天门的最后边,红栅栏后边是不见底的悬崖,很危险哦!
我们离开了南天门后,忽然看见山顶上有几个蒙古包,还有人骑着马奔驰在原野上,简直就是二代青藏高原呀!对,下一个目标就是那儿了,出发!
伴随着小鸟欢快的叫声,我们手扶着栅栏,脚踩着石梯,肩背着水壶,高兴地向山顶爬去。两边都是看不见底的悬崖,有些地方还栽着几棵树,爬呀爬呀,我们终于爬到了山顶。那些蒙古包里是卖纪念品的,并不是真的蒙古包。我们看着一望无际的草原,看着驰聘在草原上的骏马,觉得心旷神怡。
玩着玩着,一转眼就到了下午,该回去了。我恋恋不舍的坐上车,离开了云梦山。这次云梦山之旅可真让我们流连忘返!