循着潺潺的流水声,我走进了大明山,游览了我日思夜想的云谷。
青山白雾翠竹
我仿佛踏入了梦境的天地,山在雾中屹立,薄雾在山中萦绕。雾围着山,山依着雾,依稀朦胧,若明若暗,使我飘飘欲仙。随着风四处飘荡,好像自己也变成了雾,在山间嬉戏。雾围在游人周围,跟游人们玩捉迷藏。一阵凉风吹过,我心头一震,灵魂又返回了我的躯壳。看不见山的顶峰,也找不到雾的边缘,只有移动的人群和飘动的彩旗向前蜿蜒伸展着。我们每个人都有跃跃欲试的神情和要征服所有山峰的勇气。
裸石流水人群
稀落的人群,跨过裸露着的河床。踏过滑润的卵石,随着潺潺的流水,摇曳的小树,给这寂寞的山林带来了无限生机,在山谷中回荡的欢笑声,也给这幽谷带来了一番城市的喧嚣。
细雨凉风飞瀑
终于,我看见一条白练,素白晶莹,镶嵌在一片浓绿中,披挂于山间树丛中,白雾缠绕着,散发出诱人回味,引人深省的湿润气息。顿觉心底了无杂念,视野间一片澄澈,身体轻松十足,入耳的惟有飞瀑由山顶泻下,拍击岩石的清脆弹拨声。又往深处轻走,终于,看见了刻在石板上的“云谷”二字,深深的直击眼底,而内心积蓄的烦恼,埋怨,怒火,忧愁,这十多年来的不如意,霎时被驱散地无影无踪。
走下去,来到谷底,思维似乎已停滞了,这梦中的仙境,这欲飘欲飞欲沉的奇妙感觉……
当阵阵凉风使人察觉到一丝凉意,才意识到自己竟沐浴在雨雾中——是溅碎了的飞瀑。它亲吻着我的脸,头发和蒙尘已久的心。
我举起了相机,把这永恒的一瞬,定格。把这份难得的梦幻,陶醉,定格。