游云梦山作文
盼望已久的淇县云梦山之游今天终于实现了。天气阴沉沉的,在路上,我心想:云梦山比郑州邙山高吗?在山顶上有什么呢?云梦山也像郑州邙山一样是土山吗?一路走,一路想,还没觉着怎么回事就到达了目的地。
车开到山底,我抬头向上望,哇,这么高,原来它不是郑州邙山那样的土山,而是石头山,一层一层的岩石记载着这座山的历史。
爸爸开着车,沿着s型的盘山公路一路往上爬,汽车加足了劲,一会儿向左猛拐一下,一会儿向右猛拐一下,越往上爬,云雾越来越大,像一床大被,把那些奇峰异景隐得无影无踪,大风一吹,雾气飘走了,一个个奇妙景象又都展现在眼前;远看,朵朵白云又像对对白色蝴蝶,围绕着山峦,翩翩起舞。下边的山越来越不清晰。就这样一路摇摇摆摆地上了山顶。
车开到了南天门前,听说上到南天门,就可以一览整个云梦山的全景。我向爸爸妈妈要求开始比赛。
我一溜小跑地跑上了南天门顶端,回头一看,爸爸妈妈还落在我后面一大截。抬头向上看,几只老鹰正在我头顶上盘旋,站在南天门栏杆的边缘,向下看,十里间,就像一片望不到边的海洋,把一座座山峰淹没在里面,只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛,在云里,时隐时现 作,使人感到如入仙境。
爸爸妈妈上来了,我把看到的这一奇观告诉了他们。爸爸猛地一把抱起了我,站在护栏边,让我伸开四肢,睁开眼睛再看一下,这时的我仿佛是一只翱翔在蓝天的小鸟,朵朵白云围绕在我的身边唱歌、跳舞……
在云梦山,我还认识了许多小动物和植物,看到了只能在电视上见到了的真正的蒙古包和跑马场……
云梦山啊,云梦山,你美丽奇妙,雄伟壮观,我深深地爱上了你。我希望能有机会再一次来欣赏你雄伟壮丽的风姿。