九峰山作文500字
九峰山在我家乡北仑。春风吹散了寒冬的雪花,小草也张开了惺忪的睡眼,我和妈妈踏着春风坐上了车。
一路上,风景十分优美,打开窗户,那一阵阵春风便轻轻抚摸着我的脸,路边那一丛丛油菜花的清香,直往我的鼻子里窜。
来到九峰山,我们一直往前走,顺着石子小路来到了梅园。放眼望去那一朵朵梅花是争奇斗艳,有的还是一个花骨朵儿,有的已被春姑娘那温暖的春风吹醒了,但还是害羞的探出了头,有的已经被这美丽的世界所征服,早已笑开了花。
来到一株梅树前,只见上面的枝枝丫丫都成了梅花的安身之处,仔细一看,只见那梅花一朵比一朵,大好像在比美似的,有的还把叶子弟弟拉了过来,放在花瓣下好像在炫耀说:“你看我有多美!”
我用手轻轻地碰了碰,花瓣滑滑的,舒服极了!让我对它爱不释手,捡起一片花瓣,在太阳底下照照,只看见那花瓣是那么的透明,一条条又细又绿的经脉十分清晰。
用鼻子嗅一嗅那梅花的香气直往鼻子里灌,坐在长凳上,闻着梅花的清香,听着溪水“哗,哗——”的流动,看着远处那座青山,春风徐徐吹来,就像图例了这个凡间。
“宝贝快来,这条鱼真好看!”妈妈大声的说着,这时我才知道我还尚在人间。