九峰山作文500字
今年一月一日元旦节那天,天气格外晴朗,阳光格外灿烂。中午,妈妈提议:“今天天气那么好,我们不如去九峰山玩玩。”我一下子心血沸腾,举双手赞成。虽然我以前已爬过了两次,但是都只爬到了半山腰。我下定了决心:这次一定要爬到山顶!妈妈又约好练美均母女俩一起去。于是,我们上路了。一路上,我和练美均说说笑笑,玩得可开心了!
终于到了九峰山的入口处,我和练美均迫不及待地跳下了车。妈妈买了票,把票交给了验票处,我们立刻跑了进去。啊,路旁有一条清澈见底的小溪,里面有许多小鱼儿正在嬉戏。我真想也变成一条小鱼,和它们一起玩耍呢!接着我看到了一座小庙,传说,东海龙王有五个小龙女,她们经常在这儿游玩,后人就在这儿造了一座寺庙来祭奠她们。
我们继续前行,又经过了将军岩和象棋岩。突然,我听到了“哗哗哗”的水声,就和练美均飞快地跑过去,一眼看到了一条飞瀑,真像一条白龙,从山顶蹿下来,溅起朵朵白色的浪花。我情不自禁地接起一点儿水,喝了一口,啊,水真凉,真甜。
为了不耽误时间,我们又顺着弯弯曲曲的小路往上走,可越往上走,山路就越难走了,我们个个都已气喘吁吁。快到山顶了,妈妈说:“我们回去吧,爸爸正在等我们呢!”我说:“不行,我这次来就是为了登九峰之顶的,现在我离山顶就差一步之遥了,我一定要登上九峰之颠。”可我势单力薄,只好随她们下了山,心里不免有些灰心丧气。