九峰山作文500字
今天,阳光明媚,万里无云,真是一个难得的好天气,我们乘着汽车去九峰山水库游玩。
来到了九峰山水库脚下,远远望去就看到几个红红的大字——九峰山水库。登上了栏河大坝,一眼望去,水天相接的地方,那蔚蓝色的库水正互相拍打着,犹如一个滑滑梯。库区水面辽阔,湖水清得像一块透明的水晶,静得像一面镜子,绿得像一块无瑕的翡翠。水库周围是一座座山,阳光一照,仿佛镀上了金边,光彩夺目。
开始烧烤了!我们先摆好要用的材料,接着拿出一串串好吃的烧烤东西!有香肠、骨肉相连、鸡排、年糕……看得我眼花缭乱,不禁咽了一口口水,然后开始烧烤,先把火点着,再放上烧烤用的东西,最后在涂上好吃的酱,一阵阵香味扑鼻而来,馋得我口水直流,我吃完这个又吃那个,肚子被我吃的饱饱的。
当然最有趣的就数“养鱼”游戏了。我的姨丈钓鱼可厉害了,一会儿工夫就钓上了十几条鱼,我的堂妹突然对我说:“欣欣姐姐,鱼的水被太阳晒着,水会变温的,水变温鱼就会死掉的!”“对哦!那该怎么办呀,要不我们在那边阴凉处用石头搭一个属于鱼的窝,怎么样?”我边说边指到那个方向。“好哇!好哇!堂妹说道。”结果聪明反被聪明误,一大部分鱼都逃走了,当然剩下的鱼就被我们吃掉了!
光阴似箭,日月如梭,一转眼一天时光过去了,我们依依不舍地离开了这个地方。