爬山作文600字_四年级作文
今天太阳公公早早就来上班了,白云婆婆也不赖,在天空上飘来飘去。于是,一个好主意不由自主的飘到我的脑海里------那就是去爬山。
说时迟,那时快,不久我们已经到达了森林公园。我和妈妈来到了山脚下,我一抬头“哇”这么高!如果我爬到山顶岂不是累垮了。当我还在沉迷于惊吓中时,一个小女孩两步两步地往上爬。妈妈说:“还等什么,赶快走吧!”这时妈妈回过头来,只见我十分惊讶的样子。我深吸一口气就猛地往上跑,妈妈说:“不要跑那么快,不然等一下就没力气再爬了。”果然,我跑了一会儿,就气喘吁吁了,汗流满面的看了看妈妈。妈妈却不紧不慢的走着,妈妈看着我狼狈的样子说:“早就叫你不要跑那么快,你看,现在跑不动了吧!”于是,我就和妈妈慢慢地走上去。这时我才发现山上的风景是那么的美丽,空气是那么的清新。路的两旁种着高大的树木,就像卫士守卫着这座山。山上站着无数只可爱的小鸟,它们“吱,吱”地叫着,那声音是那么的悦耳。也仿佛在鼓励着我们,继续往上爬,让我感到很舒适。“啊!终于到山顶了。”原来山上的风景更美,让人更向往。从山上往下看,让我吓了一大跳,地面离山上是那么的高,我想一不小心跳下去的话一定保不住了。只见很多蚂蚁似的人们在广场上闲逛着,还没等我反应过来,妈妈就拉着我往下走了。不久,我们已经到了山的另一方。
在这次爬山中,我知道了只要有毅力就一定能成功。而且,我也领略到了心急吃不了热豆腐。慢慢来,也不常是件好事。