爬山虎的作文500字-植物作文
不知是眼花还是怎么了,远远的看着前面的那堵墙,怎么感觉它是绿色的?往前走了一段,哦,原来是一株爬山虎!它的颜色十分的碧绿,就像给房子披上一件绿外衣。令人在烈日炎炎之下,感觉有一种沁人心脾的凉爽。
与爬山虎近距离的接触,你会发现,爬山虎的每一片叶子就像一只小手一样,轻轻地拍打着墙壁,就像一个战士一样,拍了拍自己的胸脯,感觉对于自己的任务十分的自豪。
一滴露珠从最高的那片叶子滴落了下来,露珠顺着树叶中间的那个褶,慢慢的向下滑落着,滑到了这片叶子的尖尖儿,在哪里悬挂着。一束阳光打了过来,透过了露珠,化为一道金色的弧线,细细轻轻地照在其他的叶子上。此时的爬山虎变得更加美丽了。点点的光斑在其他的叶子上,使我忍不住的去抚摸它,去爱护它。当我的手指头触碰到叶子的一瞬间,那沁人心脾的感觉瞬间使我陶醉了起来,就像吃薄荷糖一样,是我十分的清新。此时,我好像就在海边一样,面对着大海张开双手,感受那海边的微风,那般凉爽,那般舒服......
不知不觉,几个小时过去了,我要准备回家了。正当我要深情的最后看爬山虎一眼时,我惊奇的发现爬山虎竟然又长了一点!这可真是意外。
爬山虎也许没有牡丹那么富贵,也没有玫瑰那么艳丽,更没有莲花的那般自命清高。但他却不遗余力的将自己最美的一面展现出来。我愿意做一株爬山虎,带给人们清凉,带给人们快乐。同时,我也要像爬山虎一样,每天成长一点点,最好最优秀的自己!