登山的作文
暑假的每天早上,我和妈妈总是要去小区旁边的山上做登山运动。
早上起床后,走下楼,迎面扑来的是蒙蒙的晨雾,隐约可以看见对面工地上的塔吊已经开始工作。绕过停车场,出了后门,就可看见绿油油的青山。
走一段公路,就沿着一条黄土路上山。拐过一个弯,黄土路就分叉了,一条通往一个农家,一条通往山上。向山上走,就进了一小树林,小树林旁边有菜地,种着丝瓜、南瓜等菜,菜地与小树林之间,夹着一条石台阶,一直通向山顶。
走过一段石阶后,就上了石板路,蜿蜒上山,途径杂树林,有青松、柏树、绿柳,还有一两枝梅花,茂密的林影盖住了路的踪影,使登山的人不知路的前方有什么,颇有些走一步,算一步的味道。过了石板路,就又成了陡而峭的石阶梯,旁边还有竹扶手。好不容易登至山顶,透过早上朦朦胧胧的雾气,可以一览小区隐隐约约的身影。
山顶上有一个平台,一个红亭子映入眼帘,常常听见有人在此呐喊,练练嗓子,稍作休息。
下山时有两条路,一条是按原路返回,一条是沿一条石板路下山。我们通常沿石板路下山,路旁也有许多松树,与上山的路所不同的是:下山路上的松林中有些时候能看到一些松果。
到了山下,就来到一个小广场上,广场旁边有一片特殊的树林名叫友谊林,20xx年亚太城市市长峰会在重庆召开,有100多位来至亚洲各地的市长参加会议,每一位市长都在此种下一棵桂花树,每棵树下都有一块石头,每块石头上都刻着来自中外不同人士的签名。预示着中国人民和世界各国人民的友谊万古长青。
晨雾早已散去了,远方一片金色光辉,掺杂了一些橙红色,那是早上的太阳在冉冉升起。趁着凉悠悠的晨风,我们慢慢向家走去。