星期六一早,我和吴静以及她的弟弟吴昊三人相约一起去登屋子后面的一块比较陡峭的山。因为听已经登过山的小伙伴们说,那块山的风景很美。
我们三人走啊走啊,很快来到了山脚,便开始向上走。一开始,路还是比较好走的,但越往上就越难走了。我们只好用两只手着地爬了。吴昊因为还小,只得姐姐背了。我们爬啊爬啊,爬到了一个地上有许多树叶的地方,忽然,吴昊从吴静背上倒了下去,摔在了地上滚下山去了。见到这情形,吴静吓得大哭。眼见吴昊还在往下滚,我也不来劝吴静,就奋不顾身往下冲去拉吴昊。哪知我的脚一滑也摔倒了,“哎呀!”我大叫一声,但却歪打正着挡住了正在往下滑的吴昊。我眼疾手快,连忙抓住了一块石头。当吴静抱住弟弟一起哭时,那块石头却松动了,我一松手,石头掉了下来,正好砸在我的手上。当时我的手立刻肿得像个大馒头,我的眼泪不听使唤的掉了下来。吴昊见了这般情形,却不哭了,傻傻地对着我们笑。这时候,吴静问我要不要半途而废,我想了想,一本正经地说:“吴静,你也是个不服输的人,怎么问这个问题?我们当然不能半途而废了。我们一定要登上山顶去,就是爬也要爬上去!”
我们休息了一会儿,又接着上路了。爬着爬着,我忽然又滑倒了,这次竟滑到了半山腰,吴静立刻滑下来扶着我往上爬。我们走走停停,想到爬到山顶还需半个小时左右,真想打退堂鼓。可是我已夸下海口,一定要登上山顶。现在下山,岂不是自己打自己嘴巴吗?哎……我们不敢再想还会发生什么意外的事,只是一门心思往前爬。半个小时之后,我们终于爬到了山顶。
哇!山顶的景色真的好美呀!山顶有一间草屋,草屋旁边有几棵杨树,我们往下一看,呀,真是一个绿的世界,到处是草儿,到处是大树,还有那灿烂的野花,这一切交织在一起,犹如一个美丽的天堂。欣赏完这一切,我们恋恋不舍地下山了。
俗话说:上山容易,下山难。更何况上山也并不容易。我们怕摔倒就直接坐在地上往下滑。一直滑到平整的地方,我们才站起来往前走。这时,我先前摔伤的手开始疼得厉害起来了,吴静用创可贴把我的伤口包扎起来。我们互相打着气,终于平安地回到了家。
虽然这次登山,我摔了很多次,也受了伤,但是我还是特别高兴,我觉得这真是一次难得的经历。既培养了我的毅力,又欣赏了山顶独特的风景。