爬山的作文
星期天,我和我们班的几个小伙伴们一起相约去爬山。
山路并不平坦,我们才爬到半山腰时,就已经累得气喘吁吁了。于是我们坐在路旁的石头上休息一会儿。一只小斑鸠旁若无人地在地上踮来踮去,时不时还来戳戳我的脚尖,我高兴地跟它们打招呼:“小鸠儿,你们好啊!”小斑鸠好像听懂了我的话,拍拍翅膀飞起来了。
这时,我的眼前飘过一抹紫色,定睛一看——旁边光秃秃的石头缝里居然长出了一束紫色的小花,生气盎然,非常漂亮!我随意翻开旁边一块大石头,我惊呆了——有一只肉乎乎的小虫子在里面蠕动呢!咦?这是谁的幼虫宝宝呢?
我用一片小树叶小心翼翼地轻碰它,它害怕得缩成了一团,我的心里也揪成一团:它是跟它妈妈分开了吗?还是像很多昆虫一样,它的妈妈用自己生命的结束换来了幼虫宝宝的出生?……我不敢多想,我战战兢兢地把搬开的大石头还原,又放进几片嫩叶,对幼虫宝宝说:“小宝宝,别害怕,你要像旁边的小花姐姐一样乖乖长大哦!”
随后,我们继续向山顶攀登……