去年暑假老爸老妈,带我去爬了那驰名中外的名山黄山。在没见识到黄山之前,在我的印象中黄山和那土坡没啥两样。
来到山脚下只见那黄山高耸入云,从底下完全看不到顶。这时我叹了口长气,心想:不会爬上三天三夜都不到顶吧!这就让我打了个哆嗦。但是我又想看一看黄山那些有名的松树、石猴和云海,于是便不想放弃,努力地向上爬。
我哪知道黄山这么难爬啊,刚爬到半山腰就把我累的够呛,再往上一看还有那么长,一定要累死,这时老爸提议去看一下松树,我和老妈都双手赞同。很快我们就到了黑虎松面前,只见那松树树干粗壮,树皮发黑,枝头四处叉开。正在我看黑虎松时无意间看见了一块石头,那个头外表跟猴子一般。那石猴又好像在看在前面的云海,好不有趣。
经过短暂的休息后,我又充满了能量,一口气和老爸老妈爬到了山顶,只见黄山左边一马平川,右边如雾似烟,很是壮观。这时我想到了明代地理学家徐霞客的名言五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
最终我还是战胜了黄山,不过可惜的是由于时间关系我们没能看到迎客松,但是下一次我一定要再来看看迎客松。