爬山初一作文
看呐,那窗外,满墙的爬山虎。
爬山虎犹如绿毡,只是随着微风轻轻抖动,让我的心也随之平静、沉淀。它的枝条无数,或纤柔或壮实。有的叶片绿的油亮,在风中招展;有的新叶刚刚展开,嫩嫩的,怯生生的。站远一点看,就会感到整堵墙就蒙在一片不同的绿中。它是朴素的绿,却是壮观的绿。风吹来,雨打来,原本平静的叶子漾起了一道一道大波浪,就像一道绿色的大瀑布飞泻下来。爬山虎嬉笑着,喧嚣着,它能在雨水的滋润中向往着更新的高度,朝气蓬勃地追求着它最简单却最美丽的梦。
那就是有一天它能爬到墙头,能够仰望那一片无垠的苍穹,能与鸟儿嬉戏,这就是它的梦吧。
瞧,鲜活的绿开始了生命的征程,沿着墙壁,用红褐色的小脚紧紧地攀着向上爬,它的脚把墙壁吸得牢牢的。那纤长的枝叶中参杂的泥土散发的生命气息。哪怕有人觉得它肮脏,把那细茎成片扯下, 但顽强的爬山虎是不会轻易屈服的,拥有着勇敢与坚毅的它不会轻言放弃。它美丽的梦想竟变成了它奋斗的动力与决心。另辟蹊径重新攀缘,向上!向上!向着自己的梦想前进!
也许偶尔有一天,我会惊奇地发现窗前缀了一片生机勃勃的新绿。它努力着,我等待着。
这爬山虎不仅拥有着它的梦,也装载了我的梦。