爬山虎自述作文
大家好,我是爬山虎,我又被称为常青藤、巴山虎。怎么样,我的名字是不是很有趣?
你们别以为我的名字里有一个老虎的“虎”字就很威武了,实际上我是一个依靠墙壁四处流浪的植物。因为我们要紧贴着墙壁生存,否则一离开墙壁就会哭死,你们可要好好保护我。
我之所以叫做爬山虎,是因为我的脚。我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝就像蜗牛的触角。细丝和我刚长出来的新叶一样,也是嫩红的。
我虽然不敌花中之魁——梅花那么冷艳,也比不上花中之王——牡丹花那么漂亮,但如果你仔细观察,你就会发现,我长大以后的绿叶就如一泻千里的绿瀑布一般,好看得很。
这就是我——爬山虎!