下雪了作文
狂天一早起床,我赶紧跑到窗户边:“哇!下雪啦!下雪啦!”漫天的雪花飞舞着,偶尔在天空中还打着旋才飘下来,真是个调皮的精灵。我迫不及待地催促爸爸下去和我一起玩雪。
来到楼下,我踩着那软软的雪,仰起头看雪花飘落,哇,密密麻麻,大条大条的雪花,就像那柳絮,也像那蒲公英,轻飘飘地向我四周飞来。我仿佛也变成了其中一朵大大的雪花,在空中飘呢!
“啪!”一团冷冰冰的雪块,擦着我的脖子而过,爸爸居然偷袭我!我赶紧回过神来,趁爸爸不注意,顺手抓了一把雪,朝他奋力扔去。爸爸察觉到了不对,立马回头,哈哈,来不及啦,正中头部!爸爸大喊:“好嘞!开战!”这时,从他手中冒出个大雪球来,迅速向我投来。我赶紧躲到树后面不让他再打到,嘿嘿,我顺便还堆了个雪人,来抵挡他的猛烈进攻。这个雪人既能替我阻挡爸爸的猛攻,因为我给它装了个木板,偶尔还能从雪人身上抽出武器。果然不出我所料,爸爸在20秒之内发射了10个大雪球,还好我的雪人坚硬。我开始还手了,一手拿起一个大雪球向爸爸扔去,一手在制造武器,做了足够多的武器,我就拿起雪球一起向爸爸扔去,爸爸没有准备,所以20个雪球里扔中了大部分。
爸爸疯狂地向我跑来,看样子是想拼命。我也疯狂地向他扔雪球,最后,我还是被捉住了。
下雪真是太好玩了,想一起玩吗?