下雪啦作文
今天早上多云。抬头一看,似乎有一块布覆盖着一切,上面还覆盖着一件灰色的薄纱衣服。
今天的天气真的很糟糕。我猜会下雪。我冷静下来,耐心等待。不一会儿,天空开始下雨,不时伴随着沙沙声。不久,白色精灵从天而降。我欣喜若狂,忍不住大喊:“哇,终于下雪了!雪下得很大!”
看着晶莹洁白的雪花,我不禁想:这是月宫嫦娥仙子的伤心泪吗?或者天空中的哪些精灵突然来到了地球?仔细一看,白色的雪花从天而降,在风婆婆的帮助下,向四面八方纷纷扬扬。有的飞在空中,优美的舞蹈真的赏心悦目;有些人乘风而下,在空中划出美丽的弧线;有些从空中慢慢落在树枝上,像白色的梨花,像傲霜的白梅,充满赞美,让人心旷神怡。每片雪花都有不同的姿态,让人不得不被大自然的鬼斧神工所折服。
看着这雪景,我不禁想起历代诗人对雪花的赞美:“就像春天的大风,在夜里上来,吹开万年梨树的花瓣”,“遥知不是雪,而是暗香。”多美的雪景啊!