又一个冬天来到了,外面下起了鹅毛大雪,北风呼呼地刮着。不一会儿地上全是雪,好像铺上了白地毯。车上、屋顶上、树上、桥上……也全都是雪白一片。河上也结冰了,树上的叶子也掉光了。
雪停了,小朋友迫不及待的跑到雪地里。小红和小兰在堆雪人。小红做身子,小兰做头,头和身子做好了。小红去家里找来了一根萝卜当鼻子,还去找了一顶帽子。小兰去家里找来了一颗小种子当眼睛,还去家里找来了一条围巾。雪人做好了,她们非常开心。
小明、小绿、小黄、小白他们在打雪仗。小白从地上拿了一堆雪,揉成一个小圆球向小绿扔过去,小绿马上用手臂挡住小白扔的雪球,小明也在地上拿了一个雪球,向小白扔去,结果没扔准。小黄趁小明不注意向他扔了一个雪球,小明被打中了,你扔扔我,我扔扔你,大家玩得真开心。
这个冬天真快乐啊!