下雪啦作文
“下雪啦!下雪啦!”教室里的同学们听到门外欢快的呼喊声,兴奋地循声一看,只见空中的雪花纷纷扬扬地飘落着。我心想:“咦,已经是春天了,怎么还会下雪呢?是不是雪娃娃想念我们又来看望我们了?”
这时,潘老师看着惊喜不已的我们,似乎知道了我们的心思,微笑地说:“同学们,你们作业做完,就可以去看雪了!”我们一听,就快速地做起作业来!
作业终于做完了,大家争先恐后地站在窗口看雪。只见雪越下越大,如鹅毛一般,轻轻地飘落在大地上。不一会儿,大树伯伯穿上了雪白的棉袄,土地公公也盖上了厚厚的白被子……
“丁零零!”上课铃声响了,我们依依不舍地离开了窗口,无可奈何地回到座位上,可大家的心好像还在和雪娃娃对话呢。
“丁零零!”一下课,我们就迫不及待地飞奔到操场上,开始玩起雪来!大家有的在雪地上你追我赶,打着雪仗;有的把很多雪放在手里,轻轻地搓着,不一会儿,就搓成了一个圆滚滚又白又胖的雪球了……
我站在雪中,好奇地伸出小手,看,好几个调皮的雪娃娃已经争先恐后地落在我的手心里,凉丝丝的,真好玩!仔细观察,她们好像穿着白盔甲的小天兵,从天而降,轻轻盈盈,灵活极了!
下雪啦,下雪啦!我爱雪花,因为它给我们带来了欢乐!