打雪仗作文
今年冬天我们一家回妈妈的老家呼和浩特过年,大年初二,呼和浩特下雪了,在天津的你们,一定没见过这么大的雪,早上一睁眼,窗外一片白茫茫的,看着有十几厘米厚。妈妈让我赶紧起床,说领我和妹妹打雪仗去!
踩着厚厚的像洁白的地毯一样的雪,我们来到了小区中间的小花园。我和爸爸妈妈、舅舅舅妈再加上小依依,一共6个人,我出主意说:“咱们分成两队吧,我和爸爸妈妈是中国边防军,舅舅舅妈和依依是外国侵略军,中间的小土堆是大山,谁占领了谁就赢了!”大家都一致同意。接下来,我们又定了规定:只要被打中头就下,如果只打中身体,就不能跑,只能用走的。
“战斗”打响了,敌方的雪球像雨点一样落下来,我们都无法前进,这时,我灵机一动,从旁边楼道里找了一个纸箱子,做成一个“盾牌!”嘿嘿,有了“盾牌”就不怕“子弹”了。我招呼妈妈躲在我身后,我俩堆了一个大号的雪球,顶着“盾牌”,冲到离舅舅不远的地方,我瞄准舅舅的头,“嗖”“呯”舅舅头上多了一堆“白头发!”我兴奋的大喊:“舅舅下场啦!”
现在是3打2了,形势对我们十分有利。对面小依依只知道一顿乱扔,但是扔得快,妈妈刚想冲上去,就被依依的“乱箭”打中了。我和爸爸做了一个超大的雪球,冲着依依和舅妈推了过去,这下,他们只有吃雪的份了,果然,依依没有跑开,被雪球打中了。爸爸兴奋的站起来直拍手,“啊”被舅妈一个突袭,打在了脸上,吃了一嘴的雪!
现在就剩下我和舅妈了。我连续扔了几个雪球,都被舅妈灵活的躲开了,而舅妈也打不到我。我想不能一直这样僵持下去,就假装和舅妈说:咱们握手言和吧!舅妈同意了,可是她没想到我另一只手在后背藏了一个雪球,我俩刚准备握手,我就把雪球打到了舅妈头上。舅妈说“臣臣耍赖!”我说“兵不厌诈,你要愿赌服输!”
虽然我们的手冻的通红,但是依然很开心。打雪仗太有意思了,希望天津也可以下这么大的雪,到时候可以和同学们一起玩儿。