打雪仗作文
童年像一条船,装满了糖果,装满了悲伤和快乐,也装满了酸、甜、苦、辣、咸的记忆。童年像一个精彩的梦,使人流连忘返,使人向往。童年这段黄金时光,就像一本有趣的故事书,百读不厌。我的童年是无忧无虑,无比自由的。童年生活中发生的趣事常常把我带入美好的回忆里。
冬天到来了,天下起了小雨点,天气也越来越冷了,人们都穿起了厚厚的棉袄,睡觉时盖上了厚厚的被子。过了一会儿,满心期待着大雪的到来。他们期盼着,等待着,可是大雪迟迟没有来到,爸爸妈妈们都叫各自孩子回家睡觉。孩子们的脸上露出失落的表情。可是在晚上,天下起了纷纷大雪。早晨,醒来的孩子们满怀期待来到院子里,看见下起了缤纷大雪,在心里微微地笑了!他们开始做方阵,打雪仗,小晴,小玲,小明在1方阵,小红,我,小佳在2方阵。我们队的队长是我,我就让小红给我们准备炮弹,我和小佳商量计划,该怎样打败敌方。战争开始了,1号队向我们扔来了一个巨大的雪球,幸好我机灵,不然一个雪球便会向我砸来,小红制作了五六个巨大的雪球,终于派上了用场,心想:“她可要倒大霉了。”她一个大哈欠,就让她的队友震惊,他们就解散了。各自的父母也来叫他们回家了。小玲的爸爸来了,看见她冷成这个样子,便骂了她一顿,她可惨了,我心想:她可真是运气不好啊,一打雪仗,她就感冒了,我惭愧极了!我很想对她说:“对不起。”
童年是那么美好,那么纯真,那么可爱,童年生活给我留下了一个充满欢乐的小脚印。