打雪仗作文
这几天,我们迎来了一场不期而遇的大雪。早上来到学校,整个校园到处都是银装素裹、白雪皑皑,仿佛是一个白色的王国。一下课,同学们不约而同地聚在一起,开始准备打雪仗。
一场雪仗即将开始,大伙儿纷纷捏紧了手中的雪,战火一触即发,一些观战的同学也都鸦雀无声。这种平静的气氛很快便被打破了,随着一声“扔”,雪球像雨点似的朝对方队员飞去。双方队员都在不断地躲闪雪球,一旁观战者也给出了热烈的“加油声”,整个战场处于一片混乱和兴奋之中。
我是我们队的主力,因为我扔球一向很准。只见我扔出一个雪球砸住对方一个队员,又弯腰躲过一个雪球。这时三个雪球同时向我飞来,我刚侧身躲过一个,眼看另外两个飞来似乎怎么也躲不过去了,只好用我的“绝技”。只见我一手一个雪球扔出,在空中阻挡了另外两个雪球,我右手m又抄起一块雪,捏紧成球,见缝插针扔了出去,将一个对手砸的摔了个“屁股墩”,赢来了观战者一片掌声。
由于雪仗打的紧张,周围很快便没有积雪了。这让支持我们队的观者战者露出了担心的深情。我们也渐渐处于下风,有好几个队员都没砸住了,而我也只能躲闪,无法进攻。于是我便向队员们喊道:“用他们扔过来的雪球还击”。说着便用手接下了一个雪球,这样还省得用手捏雪球了。我们还积存了一些雪球,等对方没子弹时,我们来个绝地反击,打败了他们。观战者给了我们队更加热烈的掌声,原来那种担心的神情也随之消失不见了,同我们一起欢呼雀跃起来。
雪仗结束后,我们的手和脸都被冻得通红,但我们都沉浸在胜利的喜悦之中,打雪仗的疲惫也都飘到九霄云外去了。