今天早上,我一开窗,一阵寒风吹来,冻得我只大喷嚏,窗外,地上有大小不一的水沟,一抬头,天气黑沉沉的,滴着几滴小雨。吃完饭,走在上学的小路上,人们穿着厚厚的衣服,缩着身子,都在急急忙忙的赶路,有的穿着雨衣,有的打着雨伞,有的干脆淋着雨,在大街上跑着.
这时,天上下起了凌星小雪,像柳絮,芦花,蒲公英带绒毛般种子的雪,在空中舞,在随风飞。我想让雪快点下,等积厚了再打雪仗。可是,应为气候的关系,雪花一掉在地上就化了。
走进教室同学们脸上带着无比喜悦,诉说着雪花的美丽,因为这是今冬的第一场雪。