关于扫雪作文
虎年的第一天早晨,我被一阵阵鞭炮声吵醒了。揉揉腥松的眼睛,我往窗?外看了一眼,哇,下大雪了。只听爸爸一声叫道:“快起床,扫雪去。”我迅速穿上妈妈为我准备好的新衣服,拿上扫帚,和爸爸妈妈一起扫起了雪。
由于大雪从昨晚就下开了,地上,树枝上,屋沿上到处是厚厚的雪,整个是一幅银色的画卷,好美啊!放眼望去,远处的山上也是一片白雪皑皑,像是来到了雪山脚下。“快动手扫啊”。爸爸一声命令,我猛然悟到我走神了,迅速拿起扫帚,从院子的一边开始扫起。由于雪太厚了,扫帚扫起来非常吃力,我忙跑到屋里和奶奶要了一把小铁锹,从边上开始往中间推,推了一趟又一趟,累得我满头大汗。
妈妈看了我的样子,心疼地说:“儿子,累的话去歇一会儿吧。”我大声应到:“不累,我都十岁了,这点活儿难不倒我的。”说着继续推。大约过了半个小时,雪扫完了,我赶忙帮爸爸拿出箩筐,爸爸铲,我和妈妈往外抬,不一会儿就清理干净了。我把清出来的雪堆成了一个小老虎,呵,好可?。这时我抬头往天上望了一眼,雪停了,太阳公公下面的云层越来越薄,太阳光越来越刺眼。
看着我堆的小老虎,心里想,我要许个愿,愿我在新的学期成绩龙腾虎跃地进步,愿我的家人虎虎生威地健康!