关于扫雪作文
晚上的一场雪覆盖了我家门前的道路。不,我的家人告诉我今天一早去扫雪。
我戴上围巾和手套,手持竹扫帚。
幸运的是,地上的雪不是很深,所以我不必用力扫。我把扫帚放在地上,开始扫地。在我的力量下,白色的雪花逐渐堆积起来,但在这个过程中,许多雪花变成了一池雪水,而这个摊位的雪水逐渐侵入周围的白色雪花。这种渐变的景色美在不断变化。我继续打扫,但我的眼睛一直在注视着这一幕。
半小时后,我打扫了屋前的道路。水泥路在雪下显得潮湿。如果我不看我扫到一边的雪花,我真的觉得被大雨冲刷了。
扫雪前我觉得很冷,但过了很长一段时间后就不一样了。就像我扫完后,全身都感到温暖。从我嘴里冒出来的白热有一种美感。
至于我扫到一个地方的雪花,我看了之后很感兴趣。用这堆雪花堆一个小雪人也是个好主意。当这个想法出来时,我立即采取了行动。我先做了一个圆头,然后做了一个胖胖的身体。最后,我没有忘记用手中的竹扫帚当雪人的手。
虽然这次扫雪有点累,但很容易把它当作一件有趣的事情。
看着邻居们走在干净的路上,我突然觉得自己做了一件好事。如果路上的雪没有被我扫走,他们走路的时候就得保持精神了。因为在雪地里最容易滑倒,所以当你走得快的时候更容易摔倒。
我拍了拍手,看着路,看着路边的小雪人。我也有成就感。