关于扫雪作文
今天早晨在上学的路上,猛然发现天空竟然飘下来零零落落的雪。“哗……哗……哗”,循声望去,原来是清洁工伯伯正在一步一步地扫着路上堆积下来的雪。清洁工伯伯高高瘦瘦的,岁月的痕迹在他脸上刻满了皱纹。他十分专注地扫着雪。忽然,他发现下水道被堵了,就毫不犹豫蹲了下去,用双手将堵在下水道口的脏物抠出来。直到下水道通了,他的脸上才露出了满意的笑容,然而,他的手已经冻得通红。雪,洁白无瑕,而清洁工伯伯的心灵比雪还要纯洁,还要美丽。
一天晚上,天下起了鹅毛大雪。第二天早上地上已是白茫茫一片。同学们来到学校,发现地上的雪很厚。他们有的拿笤帚扫雪,有的拿铁锹铲雪。这时,小刚用力过猛,一下子铲在石头上,被绊倒摔了个四脚朝天。等他爬起来时,头发、眉毛全白了。大家望着这位“小老头”,忍俊不禁。他们齐心合力,铲的铲,扫的扫,把雪地打扫得干干净净。虽然他们个个小手冻得通红,但是他们心里很高兴,因为为别人做力所能及的事是最快乐的!