关于扫雪作文
几天前,上海下着大雪。
那天早上,当我一起起床时,我看到窗外的景色:整个上海被大雪覆盖,整个城市都变成了一片雪,雪还在地下。看,树枝变白了,屋顶也变白了。看,草坪变白了,人行道也变白了。人们在雪地里艰难地行走。
我迫不及待地想下楼去玩雪,但我看到酒店工作人员和清洁工在小花园和过道上扫雪。他们汗流浃背。我心想:为什么要扫掉这么有趣的雪?
哦,原来他们是为了行人的安全才想扫雪的!我记得我在家的窗台上看到了什么。
我又想了一想:在这么冷的天气里,为了我们的安全,我们还是那么怕冷。让我也帮助他们!
所以我也拿起扫帚和铲子,全副武装,参加了他们的行动。
我把雪扫到通道两侧。扫地,我扫了一些冰,但我扫不掉。我有了一个主意,用铲子把冰砸碎,然后扫向两边helliphellip。扫雪活动结束了。我气喘吁吁,衣服又脏。
虽然扫雪看起来很容易,但很难做到。我理解劳动人民的辛勤劳动。
这是我最难忘的一天。