前几天,下了一场大暴雪,我们都躲在家里,不愿意出去,可一些穿着橙黄色衣服、手里拿着除雪工具的清洁工却在外面扫雪。
他们有着不怕苦、不怕累的精神,一直从早干到晚,白天黑夜的为我们服务。我从电视上看到,那些清洁工人冒着大雪,在街上扫雪,一边下一边扫,他扫完要多长时间呀,连家都回不了,他们在食堂里吃着大米饭、馒头、汤都已经很满足了。
清洁工人没有穿过貂皮大衣、有的甚至连名牌都没穿过,可我们,小小年纪就已经穿上名牌,年轻人都穿上了貂皮大衣,那些人非常眼馋,可就是穿不上;清洁工人没有吃过山珍海味、美味佳肴,他们就觉得现在吃的已经很好了,连想都不敢想那些鲍鱼、鱼翅、海参,可有一些大人,经常吃这些东西,都吃腻了。