雪花从一望无际的天空中飘落下来了,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵,一片片,白得似银,洁得如玉,像天空中派来的小天使,还像那一只知翩翩飞舞的蝴蝶,非常壮观。
我情不自禁地跑到楼下,准备去看一下那洁白的世界。突然,我看见马路上有几个叔叔阿姨在扫雪,我奇怪的自言自语:“这么美丽的景色,为什么要破坏它呢?不是说:‘瑞雪兆丰年’吗?我还从来没看到过这么厚的雪呢!”
正在我为雪姑娘惋惜的时候,突然听到了一个小孩的哭声。原来,雪很厚,上面还结了层冰,小孩一不小心摔了一跤才哇哇大哭。听他们说刚才有好几个人都摔倒了。我这才明白,叔叔阿姨为什么要扫雪。一片片雪雪花落在他们身上,这时,我觉得雪姑娘一点也不可爱。
于是我急忙回家叫爸爸、妈妈、外婆和我一起扫雪。爸爸拿着铁锹把厚厚的积雪撬松,我和妈妈外婆一起把雪扫在旁边。不一会儿,我们每个人的头上都直流汗。我想起了:“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”这句话。可是你看马路上的叔叔阿姨不但扫自己家门口的雪,还帮别人扫马路上的雪,而且扫得干干净净!
通过劳动,我明白了:只要都献出一点爱,就算在寒冷的冬天,我们每个人都能感到温暖。