早上起来推开门,“哇,好大的雪啊!”这可是2009年的第一场雪。不远处的山峦被大雪覆盖着,增添了几许魅力,这样的山,这样的雪,让心情也格外的舒畅。
无意间朝楼下望去,咦,那不是邻居家年仅七岁的小孩在扫雪吗?瞧他,多执着,一下下,先用小铁铲铲走厚厚的积雪,然后再用小扫把费劲的扫,且不时还会回过头来看看自己的杰作,这样的 场景好让人感动啊。
本来怕冷的我,受到小男孩的鼓舞,也拿起扫把走下楼去。当我来到楼下与小男孩打招呼时,显然,他吃惊了,并眨着大眼睛看了我好一段时间。我不知道小孩为什么会这样看我, 但从他后来开心的笑容里我看到了真诚或许是对我的认可吧!
都说男女搭配,干活不累,在这样漫天飞舞的雪中与一个小男孩在一起扫雪也是一件开心的事!我们分工合作,他负责用小铁铲铲雪,我负 责在后面扫,并不时的聊聊天。“阿姨把手套给你戴吧!”“不用,我不冻手”“今天为什么起这么早啊?”“妈妈说下大雪了”“爸爸妈妈知道你在楼下扫雪吗?”
“我告诉他们在楼下玩”——我 们一大一小,慢慢的扫着,雪虽然还在飘飞着,但我却没有觉得冷,也许初春的雪天并不冷吧!