前天晚上的一场大雪在第二天的早晨展现在我们的眼前。
我很早的起了床,准备去上街上跑步。可是我刚下楼,就看见一个白茫茫的世界。整条街的地面上像盖了一层厚厚的棉被子,房子上像铺上了一层银纱,旁边的大树上也挂满了雪花,树叶上像戴了一顶帽子,显得非常美丽。这时,大爷来了,说:“呀,航航起这么早呀。如果你没有事情干,那就咱俩扫雪吧?你看如果不扫雪,汽车就不好过了。”我心想:对,我和大爷扫雪吧!我又思索着:不行,那我就不能跑步了。你看着么干净漂亮的雪,谁哪想扫呀?我想来想去,做出来了决定:为了别人的安全我决定扫雪!我对大爷坚定的说;“行,咱俩扫雪!”大爷笑了笑说:“行,那咱俩开始吧!”开始了,我拿着铲子,开始在外面铲雪。
铲了一大会儿,旁边的邻居也在铲雪,看见我在铲雪,说道:“你铲反了。”我看了看邻居铲的雪,才发现我铲的是往里边铲,他们是在路边上铲雪。于是,我又费了九牛二虎之力,又把雪铲到了路边上。这时大爷从院子里出来了,看了我铲的雪快铲完了,说:“铲了差不多了,剩下的雪让我扫了吧!”于是,大爷拿着大扫把把剩下的扫完了。
于是,我和大爷心满意足的回家了。