今天,晴天了,人们看是个好天气,便从各家拿着铲子走到街上扫雪。
他们有的去屋顶扫雪,有的在路上扫雪。雪的确很美,但给路上的行人、车辆带来了不便,有的人由骑车改为步行 ,有的车辆陷入雪泥当中,出不来了,必须找人来推,有时候还推不动。
雪因经过车辆 、人行踩来踩去,有的已经结冰了,有的已经快化了。这使人行通行不方便,有一个小女孩因不小心踩到了冰块,摔了一跤,但又高兴的站起来 ,继续玩了。
街道上的人越来越多,都是来扫雪的,他们用大扫把只扫掉了上面的碎块,下面的冰得用大铲子铲掉,于是人们又回去拿铲子,过了一会儿,街道上已经有很多人在扫雪了,不仅有年轻人、儿童,就连退休的老爷爷老奶奶也来了。大家铲着推着,一边把雪铲到一边,大家个个冒着热气,马路的路面露出来了,小孩子们还在马路上堆雪人。铲雪声、扫雪声、交织在一起,让我们不禁感叹道:这些人真是劳动的模范啊!
我在阳台上看着,仿佛自己也在下面铲雪,给人们带来方便!