今天,是大年初六,新年马上结束了。人们又要开始忙碌了。昨天晚上休息的时候已经下雪了。早上我七点起床,因为要铲雪。我和弟弟起床时爸爸已经准备好了,我和弟弟赶紧带上帽子,带上手套,拿好工具准备出发,帮爸爸铲雪。
这时,我看见一片白色。车变成了白色,草变成了白色,树也变成了白色,成了一个银色的世界。我给弟弟说:“咱们快点铲雪吧!”弟弟说:“好的。” 我们开始铲雪,爸爸用纸箱做成了铲雪的工具,我和弟弟分别站在爸爸的两边,我们一起用力高声的喊:“一二三加油,一二三加油。”我们很快把一条长长的路打扫的干干净净,然后爸爸说:“我们要放鞭炮了。”于是,爸爸把鞭炮的盒子拆开,爸爸又说:“语涵,你把鞭炮拉到对面去。”我扯着鞭炮一端,爸爸打着圆圈将鞭炮散开,我扯着鞭炮一端,将它摆在长长的路上,像是一条红色的长龙。
然后,爸爸点燃了鞭炮。红红火火的鞭炮照亮了银色的大地,它象征着美好的生活,预示着在新的一年马到成功。