哇,白茫茫的一大片!昨夜的一场
大雪把我的故乡变成了银色世界。远处
的群山,披上了银纱,近处的雪松绿
中带着白,白中透着绿,不由得使人
想起了一句佳句:忽如一夜春风来,
千树万树梨花开。好一幅乡村雪景图。
我陶醉在这乡村美景中。不一会儿,门口的晒场和小路上出现了各种各样的图案。一条条树枝是自行车痕和行人脚印的组合,自行车痕如枝条,脚印似树叶。咦!那儿怎么有一片竹林呢?哦,原来是小鸡一家的杰作。
不一会儿,雪停了,小伙伴们陆续来到了晒场上。我早就迫不及待地冲进了晒场,一场战争拉开了序幕。正当我搜索攻击目标时,突然嗖的一声,接着后颈一阵寒意,我中弹了。我连忙躲到一堆木柴后面,原来是李刚的雪球命中了我。借助有利地形,我很快发起了反击。在我的猛烈攻击下,李刚东躲西藏跑进了掩体。直线攻击不能奏效,我灵机一动采用了迫击炮式打法,嗖……一颗雪弹划出一道优美的弧线直扑目标,嘭,正中李刚头顶。正当我的意忘形的时候,李刚的雪球像雨点般向我飞来,打得我抬不起头来。这时候,晒场上已经乱成了一窝粥,小伙伴们各自为战,相互乱打,欢声笑语响彻云霄。
雪是孩子们的最爱,雪也是农民们的最爱,雪为我们带来了欢乐,也为农民带来的来年的丰收。