打雪仗作文
早晨,我推开大门,看到地面覆盖着一层厚厚的积雪,外面成了一个银装世界。我怀着兴奋的心情跨出家门,招呼邻居的小伙伴儿一起打雪仗。
我们分成两组,我和弟弟,还有杨明一组,李浩、张强、夏聪一组。大家迅速行动起来,各自找好隐蔽的地方做掩体。我们躲在院子的水泥台后,忙着制造炮弹——雪球,就像打仗似的做好了战前的准备。对方也隐蔽起来,不一会儿,我们就发起进攻了。雪球在空中飞来飞去,很难击中目标,因为双方隔着场地,又都隐蔽得很好。为了更快地取得胜利,我冒着被击中的危险,猫着腰,左躲右内地摸到“敌方”左侧,等夏聪刚露出身影,就出其不意地直起身来向他投弹,当他发现我,要想躲避已经来不及了,雪球早已准确无误地打中了他。消灭了一个“敌人”。我正在得意,突然发觉一只雪球从右前方向我飞来,我猛地卧倒在地,雪球擦肩而过,在离我不远的地上“嘣”地粉碎了。好险呀!我爬起来,没顾得拍掉身上的雪,活像个“圣诞老人”,引得大家哄笑起来。
我赶紧抽身隐蔽,弟弟趁对方不注意溜了过来,抓起一个雪球对准刚露出半个头,还在大笑的张强掷去,只见他把头一低,雪球从他头上擦帽而过,接着我又掷出一颗雪球,只听到“啪”的一声响,原来是我掷出的雪球与李浩投来的雪球在空中相撞坠毁了,大家又不由得大笑起来,笑声久久在空中回荡。