打雪仗作文
在有一天的早上,推开窗户,到处一片白,树上,电线杆变成了一根冰棍看上去很美。
诸葛黑一大早就起床了,推开窗户一看,映入眼帘的是一番银色的景色。于是他便把几个玩的好的同学约到同学都喜欢的地方操场,开始打雪仗。经过一番商量后,他们分成了两组:诸葛黑貂小蝉、张兔飞一组,孔秀才、周加鱼、曹包一组,棒棒糖当裁判,规则是:只要有一方“中弹”另一方不得在攻打中弹的人,只要被打中的人便出局;一队所有的人都出局,则另一队获胜,比赛开始了。
周加鱼对自己的队员说:“你们先扛着,本大人去买一包薯片再来。”于是他们队就只剩下两个人,胆小的孔秀才因为胆小在雪地里挖了一个大坑,自己躲在坑里不敢出去,曹包呢,草包一个,
过了一会,便在出招时被张兔飞击中,庄重牺牲了,孔秀才看见他们这一对只有他一个人,便不敢出去。这时,周加鱼回来了,见只有他们两个人了,做了一个雪球便向张兔飞扔去,结果把张兔飞的大门牙打掉了,张兔飞很生气,做了一个雪球就向周加鱼扔去,结果打到了貂小蝉,貂小蝉一下就坐在地上大哭起来,张兔飞又向周加鱼打去,结果打到了孔秀才,把他的头打歪了,孔秀才哭着回家去了。
第二天,孔秀才的爸爸带着他找张兔飞赔钱,张兔飞不知会怎么样,曹包见状,说:“孔秀才,你敢找张兔飞要钱,我就打死你,还要你扫一个月的女厕所。”于是,他饶了张兔飞。
周加鱼说:“下一次,我请大家吃好的,以免有不好的事发生了。”不好的气氛在这句话中灰飞烟灭了。