打雪仗作文
童年的我们不知道冷。冬天堆雪人,一个个小手都冻麻了,可是我们仍然那么兴奋;打雪仗时,就算被雪球打中了脸,也不会喊疼;滚雪球时,就算摔倒了,一头扎在雪球里,也不会哭。
记得那是一个寒冷的冬天,我和我的伙伴们在家乡的小广场上玩雪。我们打雪仗时总是男生比女生扔得远,也扔得得准。所以为了公平,我们分组时男女生搭配要注意均衡,而且两个队队员的数量也要相同。那天因为男生比女生多一个人,所以我被大家选作裁判。
今天能当裁判了,我非常高兴。游戏规则很简单,就是打中对方的队员得一分。我大喊一声开始,激烈的比赛开始了。只见双方队员都手攥雪球,在自己用雪堆起了堡垒后面,向对方展开了猛烈的进攻。那场面真是大雪纷飞,双方势均力敌。小胖力气大,他捧起起一颗南瓜大小的雪球,举过头顶,用尽全身力气,向对方的堡垒砸过去。啪,对方的堡垒被砸了个稀烂,变成了一片狼藉的雪堆,堡垒后面的人赶紧跑了。但那个队的人并不甘心失败,他们重整旗鼓,又发起了进攻。我们就这样你胜一场,他胜一场,场上的雪球和雪沫儿纷纷扬扬,大家都玩疯了。直到天黑,我们才恋恋不舍地回家了。
在老家打雪仗的时光是多么快乐啊!但是童年已经快过完了,我也很少有机会那么尽兴、那么痛快地玩了。好怀念那些快乐的时光啊!