打雪仗作文
我本不是一个爱笑的人,但还是有些往事能让我开怀大笑的。
就拿20xx年来说吧,那年我上小学二年级,冬天下了一场鹅毛般的大雪。我激动万分,赶紧翻着电话本,一个一个的给同学打电话,最后约到了24个男生,大家一起到学校操场上打雪仗。
等人到齐,分好两队后,我担任我们队的指挥兼敢死队队员。大家商量着约定,一队12人,上阵10人,雪球砸到身上后就只能爬行;砸到头,则是“阵亡”。10名队员全部“阵亡”,则另一队就胜了;每队有10分钟准备。我和我队队员以最快的速度建造了一个“小地堡”。刚开始,我们就利用“狼群战术”,雪球顿时满天飞,停了几秒种后,新的一轮射击又开始了。
我用打火机在用雪搭的掩体上烤了个小洞——当作瞭望孔,从瞭望孔往外看,发现对方并没有多少伤亡,倒是因为彭宇航的指挥,对方在拼命地团“炮弹”。两个“后勤兵”只好从远处挖雪再团。突然,我看见王俊杰手上有一个保龄球般大的雪球。我命令全体队员后退10米,然后拿起一个稍小一点的雪球,“嘭!”“保龄球”被我的小雪球碰碎了,令我激动的是小雪球还砸中了王俊杰的手,我紧接着又投中了另一枚,结果对方2人宣告“阵亡”,我又不慌不忙地向王俊杰的头上再扔一个,嘿!结果一共阵亡了4人。耶!首战告捷!
就在这时对方的徐景涵爬了过来,一脚踹飞了掩体,我们只剩了5个人了,我急忙“干掉”了徐景涵,重新修好掩体,造了7个大雪球。我通过瞭望孔发现对方发起了总攻。怎么办?顾不得多想,我顺手抄起了一个加大号的雪球,向孙刘旭的头上砸去,一瞬间,他的眼镜给打掉到地上,雪球散开,继续飞,结果那边又有2人“阵亡”了。
我算了算,他们还剩2个人,我指挥留下3个人严守阵地,其余的掩护我,我一个人匍匐着来到对方掩体附近,一拳捣进去,再猛的一扬手,2个人都成雪人了。
揉一揉红红的鼻头,大家你看看我、我看看你,都乐开了花!