打雪仗作文
一个周四下午,窗外一片漆黑。我们正在教室里上着综合实践课。教室窗外忽然下起了鹅毛大雪。面对这一次难得见的大雪,我们这些“好雪分子”坐不住了。老师看了我们几眼,好像看出了我们的心思,便对我们说:“同学们,我们一起出去打雪仗好不好?!”“耶!”,大家兴奋地叫了起来。
我们被分为了两队,男生一队,女生一队。然后老师说了一句:“男同学们,你们比赛时会照顾女同学吗?”男生们大声回答:“不会,她们都是女汉子,不需要我们照顾的。”听了这话,女生们个个都笑翻了。
比赛前有一分钟的准备时间,大家都堆着雪球,只等老师下令“开始”的时候就展开“猛攻”。“预备,开始。”随着老师一声令下,大家就使了吃奶的劲儿往“敌人”阵营里扔雪球。就在大家还在打得起劲的时候,我们这方的“军师”想出了一个好主意——直接冲到敌人阵营将“敌人”“杀光”。听了他的建议,我们直插“敌人”阵营。我们一边冲一边砸,敌人被一个一个地击中,最后女生没被砸中的也不多了。看着我们冲到了阵营,她们只好统统举手投降。
这场“雪球大战”男生取得了胜利,操场四周响起了同学们欢乐的笑声……