打雪仗作文
一个早晨,我还在被窝里睡觉,准备上班的妈妈,急匆匆的冲进我房间,说:“快,起来,外面下大雪了!”说完,就走了。我揉揉眼睛,穿好衣服,拉开窗帘,一看,哇,一片白色映入眼帘,树和房都像披了层厚厚的棉被,地面好象有一层厚厚的天然地毯,我连小灵通都忘带就冲出去了玩了。
正在半路上走,突然一个小雪团向我飞过来,我来不及躲避,“中弹”了,我一看,原来是我新交的朋友——任展平。他从树后面钻出来,装了个鬼脸,说:“去打雪仗吧!”我爽快的答应了。我们各拿一团雪球,准备去捉弄那些管会所的人,我们神不知鬼不觉的来到会所门口,悄悄走到柜台前,把雪球扔了出去,“谁,哪个小鬼!”我们翻上柜台,说:“是我们!”接着连滚带爬的冲出会所,那人也追了上来,抓起一个大雪人的头,向我们扔来,我急忙滚到草丛里,才躲过这颗巨型炮弹,我开玩笑说道:“这家伙不吃素的。”接着,我们来了个双飞弹,那人从旁边那出一把雨伞,挡住了双飞弹,我和任展平跑到一边商量,说:“先把他雨伞打烂。”“雪球根本打不烂!”我朋友发话。
“没关系,把雪球多捏一会儿,雪球就会变成冰球!”我说,他觉得有道理,答应了。我们两人一起举起雪人的身子,在地上滚来滚去,那人朝我们扔雪球我们也不理会,他以为我们打不过,就在那大笑,我们已经好了,便扔向他的雨伞,“啪”的一声,他的雨伞散了架,他还没反应过来,我们就冲他狂扔一阵,他招架不住,想逃,我一下子冲过去,把他按到在地,拿出雪球,说:“吃过雪包子吗?”说完把雪球塞在他嘴上,大声喊:“我们胜利啦”!这是我在下雪天玩的最快乐的时侯。下雪天虽然给小孩带来乐趣,但它也有不利之处,就是给交通带来了困难,给偏僻山区带来雪灾!