临近期末,爸爸妈妈为了减轻我的学习负担,特地准备了一场刺激的“战斗”给我放松。
那一天,正好刚下完一场大雪,爸爸妈妈便立刻把他们自己和我全副武装,奔下了楼。我还没来得及反应,一个雪球就落到了我的头上。这下,我可生气了,马上以迅雷不及掩耳之势躲到草丛背后,抓起两把雪,揉成一团,不分青红皂白地朝两位“敌人”砸去。
只听“啊”的一声,那个雪球正好砸中了爸爸的脸,他立刻变成了一个“雪人”。
玩了一会儿,我们又遇到了好些“多管闲事”的观众。我们滑稽搞笑的动作还不时引起一些围观者的欢呼,有几个小孩儿还加入了我们的行列。一有路人驻足,我们就格外重视起自己打中“敌人”的次数了。我们有的只顾则躲避“敌人”的“子弹”,有的只关心自己扔中的对手,有的忙着做自己的雪球,三个人都忙得不亦乐乎。
就这样,在飘散的雪花和不绝于耳的欢笑声中,我度过了一个美好、快乐的下午。