打雪仗作文
今天早晨起床,打开窗户。窗户外面呈现出一片白茫茫的景象。我激动的喊道:“下雪了,下雪了!”这是入冬以来的第一场雪,纷纷扬扬的雪花向天女撒花一样从空中飘落。我再也忍不住兴奋和惊动的心情,想立马冲出去玩雪!一想到那打雪仗的激动场面,我心里不知有多乐。
于是我抓紧时间写完作业。便理直气壮的向妈妈申请:“妈,我写完作业了,我想去玩雪!”“去吧,注意安全啊”妈妈话音未落,我飞也似的冲出了家门,大喊道:“哦,自由了!”
要说刺激过瘾的,还是玩打雪仗好。我找来好伙伴:曹横祯、黄鹏成和王宇洁。大家来到雪地上,就开始进入到战斗预备状态。我们分成两组,其中我和曹横祯一组,黄鹏成和王宇洁一组。游戏规则是:每组一把伞,一个人打伞进行防御,另一个人攻击。
战斗刚开始时,我见“敌方”斗志高昂,激情饱满,我心里开始胆怯起来。这时,我的战友给我抛来一个眼神:“加油!”有了战友的鼓励,我也信心大增。还未等我反应过来,一个“地雷”就抛过来了,战斗拉开了序幕……
一上阵,对方就开始了强烈的猛攻,打得我们措手不及,我赶紧用伞抵御。我的同伴头刚一伸出去,“啪”的一声,当头一棒,他的脑袋被打了个正着。他捂着头跑回 来:“外边形式严峻,得想办法啊!这时,我让他先抵挡住攻击,并且掩护我,趁对方不注意,对其进行攻击。我先在侧面躲着,对方没怎么重视我。我拿了一个雪 球,瞄准目标。趁对方大意之时,我瞅准机会,向对方主将猛投一弹。来了个“狗嘴撞地”,只见黄鹏成直捂嘴。
这时,形式逆转,我们由被动状态变得主动攻击,当然,我们也不少中弹……
在激烈的比赛中,不知不觉已经玩到正午了,在家长的催促下,我们都恋恋不舍的离开了打雪场。