打雪仗作文
在生活中,我遇到过许许多多令我喜悦的事情,它们使我感受到十分快乐。比如,在学习时解了一道十分难的题,我会感到快乐;在下象棋时,我赢了老爸一局,也会感到快乐。反正在生活中趣事很多,都令我兴奋不已,但是最令我最快乐的,还是那一次打雪仗了。
我出生在南京这一座偏南部、沿江的城市,在这儿,我很少看到雪,当然就更不要提能够年年冬天打雪仗了。除了在20xx年元月前后的那场雪,我打了雪仗,就属20xx年下雪时我和同学打雪仗玩得最开心,最尽兴了。
那是在十一月的一天,我盼望很长时间的雪终于下了,而且纷纷扬扬地下得很大,望着窗外的大雪我早已按捺不住激动的心情。放学后,我便约了三、四个伙伴,也全然不顾班主任老师叮嘱的什么“放学后直接回家”的要求,就直接和同伴们一起“奔赴战场”了。开始打雪仗了,我们分成两伙,我先捡一些比较松软的小雪球,瞄准了“敌人”,等朋友一“炮”打完,我就用力将雪球扔出去。“嗖”,雪球飞了过去。只听“啪”的一声,那个雪球不偏不倚地砸在了对方的脸上。他显然被我激怒了,仗着他身高力大,狠狠地将一团大雪球朝我砸来。可雪球砸在了大树的树枝上,碎成了许多小团雪,我当时正躲在树下,不幸被散落的“雪弹”击中。但是我灵机一动,立即捡起一团大雪球,把它向空中一抛,顺势再用脚对准大雪球用力猛踢,“呯”,雪球被我踢成了“散花弹”,落下后全中“敌军”。之后,我如法炮制,打得对方落花流水、一败涂地、抱头鼠窜。我们胜利的欢呼声,在空中回荡着。我还骄傲地给这一“绝招”起了个名字,叫做“朱氏雪龄球”。时间过得多快啊!眨眼间,天黑了,时候不早了,也该回家了。临别之前,伙伴们都相约:“明天再来,一决雌雄!”
打雪仗,真有趣呀!它使我的童年生活更加丰富多彩,也充满了快乐。