打雪仗作文
童年是有趣的,我最喜欢在爸爸那边的军营生活了。在那个部队大院里,留下我很多美好的回忆:采蘑菇、捉知了、抓水牛、把扭扭车连成一串开火车……但我觉得最有趣、最难忘的还要数冬天下了大雪后跟小伙伴们一起打雪仗了。
“嘟——嘟——”一大早,我还沉浸在美梦中,突然被集合哨惊醒了。一位叔叔大喊着:“起床——带上工具——扫雪!”
“呀,下雪啦!”我心里一阵狂喜,赶紧穿好衣服约航航、皮皮、毛毛一起到院子里玩雪。哇,太美了!远处一座座小山盖上了厚厚的羽绒被;一栋栋低矮的营房戴上了雪白的帽子;一排排的小树穿上了雪白的羽绒服,整个世界变成了冰雪的童话乐园。
毛毛提议:“咱们打雪仗吧!”
“好!”小伙伴们异口同声答应着。于是,我和皮皮一伙,航航和毛毛一伙,激烈的“战斗”开始了。
我刚刚团出一个超级大雪球,一个雪球就迎面飞来。“啊!我中弹了。”我一边惨叫一边假装中弹倒下。皮皮赶紧过来“营救”我,把我救回阵地。
“我掩护,你偷袭!”我不甘示弱,与皮皮商定了反击战略。皮皮在我的掩护下悄悄绕道地敌方后面,以迅雷不及掩耳之势把一团雪塞进了航航的衣领中。
“啊——啊——”航航发出“杀猪般”的号叫声。
“胜利啦!胜利啦!”我和皮皮兴奋地拍着手,欢呼着。
航航和毛毛愤怒了,向我们发起了更猛烈的进攻,我们奋力还击,只见“炮弹”在天空中乱飞,场面好不混乱,不时有人中弹倒地。突然,一个大雪球向我方阵地飞来,砸到了树梢,“哗——”树上的雪全部落了下来,落在我和皮皮的头上、身上,我俩身上全是雪,变成了两个雪娃娃,我们被自己的怪模样逗笑了。在笑声中,又一轮新的进攻拉开了序幕……
我和小伙伴们在雪地里奔跑着、欢呼着,笑声传出很远,回荡在院子的上空……