有关堆雪人的作文
今天上午,天空开始往下飘雪花,越下越大,鹅毛般的大雪一会就给大地穿了一身白色的银装,我透过玻璃往外看,树上、健身器材上、草地上都被厚厚积雪覆盖着,我心里开心的不得了,让妈妈和姨妈带我下午堆雪人。
我们到了楼下,踩着厚厚的积雪,脚下嘎吱嘎吱的响着,像踩在了海棉上一样,我兴奋极了,直接抓了一打把雪就朝妈妈扔过去,雪冰凉冰凉的,但是我抓在手上很舒服,一点也不觉得冷,我们找了一片空地,开始堆雪人,我和姨妈两个人准备一人滚一个大雪人,一个当身体,一个头,开始的时候,雪球总是碎掉,后来妈妈教我了方法,我就慢慢的滚了一个大雪球,雪球越滚越大,很快学球就滚成了,我们把其中一个小的做头,我回家拿了小核桃做雪人的眼睛,红萝卜做雪人的鼻子,我用番茄酱在雪人的脸认真的画了一个弯弯的嘴巴,雪人看起来笑咪咪,好像在对我说:“谢谢你,小主人,我们一起玩吧。”我看自己堆的雪人,真高兴啊,我真想把他给搬回家,可是妈妈说,如果拿回家人,雪人就会很快融化了,为了留下雪人痕迹,我和雪人拍了很多照片。
下面太冷了,妈妈说怕我感冒,就让上楼了,我爬在窗户上往外看,我的雪人正朝我招手呢。哈哈,我又多了一个好朋友。