有关堆雪人的作文
一天夜里,大雪悄悄地下了起来,我早上一起来,就打开窗户。发现外面白茫茫的一片,好像银装素裹的世界。我吃完早饭,就迫不及待地穿上厚厚的棉袄,戴上暖和的帽子。带上一双手套,就冲出家门。我惊喜地喊道:“哇!”好美的雪!”雪在漫天飞舞,像许多小精灵飘落下来,他们好像在说:“快来堆雪人啊!”我叫来我的朋友,跟我一块堆雪人。
我先把雪铲成一块,然后,使劲地拍,直到拍圆为止,又揉出一个小雪球,在地上滚来滚去,最后变成了一个大雪球。我小心翼翼地抱起来,生怕弄碎了它,把它小心翼翼地安在雪人的头上。又跑回家拿了两个纽扣,按在上面当眼睛,又拿出一根胡萝卜插在上面当鼻子,接着用彩笔在雪人的脸上画了笑脸。然后,围上围巾,带上一顶圣诞帽。
我和朋友累得满头大汗,但玩地很开心。我和雪人合影,和小伙伴们打了雪仗。我喜欢雪,因为雪人给我带来了欢乐。