堆雪人作文
下雪了!下雪了!寒假里的一天,天空下起了大雪,只见大片大片的雪花纷纷扬扬地飘下来,像一只只白色的蝴蝶在飞舞,又像一个个白色的小精灵在翩翩起舞。一会儿树上白了,像穿上了一件白色的棉袄;房顶白了,像涂上了一层厚厚的奶油;地上白了,像铺上了一层厚厚的雪毯。好一个粉妆玉砌的世界!
开始堆雪人了!王明先滚了个大雪球,那就是雪人的身体吧!小红又滚了个小点的雪球,那就是雪人的头吧!王明又从家里拿来两颗珠一按,眼睛就做好了。小华说:“没有帽子多难看哪”说着就从家里拿来一个小桶,放在雪人的头上。“雪人没有鼻子多难看,”王明说着就从家里拿来一个胡萝卜,插在中间,王明说:“你是不是说话了吧!瞧你那鼻子。”他们又给雪人画了一个笑脸,又给雪人按了两个扣子。衣服就做好了,最后王明捡了一根树枝,插在雪人的身上,这样学人就做好了,雪地上传来一阵阵欢歌笑语。
看着可爱的雪人,大伙高兴的又唱又跳。欢乐的笑声传遍了整个院子。