扫雪作文400字
下了一整天的雪,屋顶上、树枝上、汽车上、路上都盖上了厚厚的雪,整个世界变得白茫茫的,一尘不染,漂亮极了。
要是在平时,我肯定很兴奋,因为我最喜欢玩雪了。记得上次下雪的时候,我和姐姐堆了一个和我差不多高的大雪人,一起玩打雪仗,雪地上留下我们一串串欢快的脚印……可是今天我却高兴不起来,因为我要去外婆家过年,雪太大,汽车很难行驶。
爸爸催我出发了。来到楼下,发现小区主干道上已经现出了一条路。谁这么早起来扫雪?来到门卫时,我看见好几个保安伯伯,有的拿着铲子在铲雪,有的拿着扫把从白雪下面扫出了铺着红地砖的路面。这么冷的天,可他们个个满头大汗,有的已经脱掉了外套,有的手上已经被铲子柄磨出了水泡。一问才知道,他们从四点多就开始扫雪了。
出了小区,一路上都有扫雪的人。有单位组织的,有养路工人,也有志愿者……平时这个时候我还在睡懒觉呢,今天因为爸爸把我送到外婆家后还要去单位值班,所以我起得特别早,没想到扫雪的人,比我还早。
坐在车里,我感慨万千——感谢你,扫雪的人,因为你们,道路才会变得这么通畅;因为你们,垃圾车才能及时开进小区运走垃圾;因为你们,送牛奶的叔叔才能按时把牛奶送到每户每家;因为你们,上班的人们才不会迟到……待我到外婆家后,我也去扫雪!