难忘的打雪仗作文
去年盼望了一个冬天的雪也没有下,没想到今年的春天却迎来了盼望已久的第一场雪。
第三节课课间,大家都在干着各自的事情。有的在读书,有的在写作业,有的在聊天。突然,只听李欣遥一声大喊:“大家快往窗外看,下雪了,下雪了,好大的雪花啊!”顿时教室里热闹了起来,大家纷纷往窗外望去,个个脸上都是一副兴奋的表情。因为去年冬天盼了一冬天的雪也没有下,没想到快到春天了反而下起雪来,还是鹅毛般的大雪,而且很快整个操场都白了。铃的一声响,第四节课的上课时间到了。平常一节课45分钟大家都觉得很快就过去了,可是今天,大家都觉得好漫长,时不时的看看时钟,然后在看看窗外。都想到操场上去玩耍一番。终于盼来了第四节下课的铃声,大家赶忙跑到窗边看雪景。
12点午饭来了,大家赶忙低头吃饭。平时吃饭大家还会小聊一下,今天特别的安静。而且平常大家吃饭都得半个小时左右,今天却不约而同的几乎都是10分钟左右就都吃完了。只听我们的班长任思融这时站起来问郑老师:“郑老师,今天中午能不能不写作业,让我们去操场上玩一会啊?”还没等郑老师回答,左祖铭也说话了:“就是,郑老师,任思融说的对,好不容易下回雪,您就大发慈悲,让我们去玩会雪吧?”这时全班同学都坐不住了,一起乞求郑老师。几乎异口同声的说:“郑老师,求求您了,让我们去玩一回吧?”郑老师看到我们一个个企盼的眼神,笑着对我们说:“你们想玩打雪仗嘛?”我们大声的回答:“想!”郑老师说:“那我们要不就一起去爽一回!”听到郑老师的回复,全班沸腾了、欢呼了,大声的喊道:“郑老师,我们爱您,郑老师万岁!”
来到操场上,大家像脱了缰绳的小野马一样冲进雪里。欢呼着、叫喊着,别提多高兴了。不知谁的一个小提议,大家从雪地上团成一个个雪球纷纷砸向郑老师,只见打得郑老师赶紧将羽绒服帽子戴好,大声叫喊:“这是哪个淘气包出的鬼主意,我让你们出来玩,还用雪球打我,气死我了!”边说边四处躲闪,我们边扔,边哈哈大笑。这时倪老师不知什么时候也来到我们的队伍中,大家看到后也纷纷用雪球打向倪老师。突然,郑老师冲向我们,做了一个暂停的手势,和我们说:“既然倪老师也来了,那我就和倪老师一人带一队,我们来个打雪仗比赛怎么样?”大家异口同声的回答说没问题。倪老师带男生队,郑老师带女生队。比赛开始了,我们弯下腰,拿起一团雪,把它揉成圆形,对准对面的一个个男生扔了过去。嗖的一下,我的雪球就打在了对面张思维的身上,我兴奋的欢呼起来。男生们也不示弱,开始向我们攻击,满天的雪球像一个个垒球朝我们砸来。大家左躲右闪的互相攻击着,有的打在了脖子上,有的打在了身上,有的打在了头上,有的打在了后背上,操场上充满了欢声笑语。由于比赛前郑老师给我们分了工,有团雪球的,有运雪球的,有扔雪球的,这样我们团队协作。别看我们是女生队,照样把男生们打得一个个嗷嗷的叫唤!最终我们女生队把男生队打败了。
下午上课的铃声响了起来,大家才依依不舍意犹未尽的回到了教室。到了教室大家还在回味着、讨论着刚刚的雪仗比赛,个个脸上都美滋滋。我真希望在今年冬天的时候能多下几场这样的雪,让我们也能像今天这样开心的玩耍。