扫雪作文
雷锋曾说过:做好事并不难,难的是做一辈子好事。好事不在大小,看起来是些微不足道的小事,只要对他人有益的,那就是好事。
早上刚睁开眼睛,就听到妈妈说下雪了。抬头往窗外一看:外面是一片银白色的世界,光秃秃的树枝上,挂满了银条。整个世界好像沉浸在了睡梦中。吃完早饭后,爸爸去院子里扫雪。我看街道上有很多积雪,便穿上衣服拿上扫帚,去街上扫雪。我用力的扫呀扫呀!扫出了一身汗。经过我半个小时的努力,终于把沉睡在冬季的街道唤醒了。虽然我很累,但心里却乐滋滋的,因为我做了一件好事。
在我扫雪的过程中,也看到别人在扫雪。我感受到:如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。是呀,城市的文明需要我们大家一起来维护。
文中作者记叙了一次扫雪的事,对扫雪的过程进行了详细的描写,内容充实,通过这件事使作者感受到:如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。本文行文采用总分总的结构,条理分明,结构严谨;文章叙事完整内容充实,语言流畅简洁。如:“外面是一片银白色的世界,光秃秃的树枝上,挂满了银条。整个世界好像沉浸在了睡梦中。”