写下雪的作文
雪,晶莹剔透,漫天飞舞,像一个个小精灵散落在大地上,纷纷扬扬,转着弯飘落下来。
清晨,我还正在睡梦中,妈妈兴奋地喊着我:“快起来!外面下大雪了!”我十分兴奋,赶紧穿衣服,跑到窗户那里,打开一扇窗户。哇!一股清新的冷空气迎面扑来,带来几分寒意。抬头一看,漫天灰蒙蒙的,车上、地上、树上,都盖上了一层“防护罩”。
该上学去了,我和妈妈只好走着去,路上堆满了雪。一阵冷风过后,天更暗了,太阳完全被云遮住了,雪下大了。天空中飘来无数的小白花,真的下雪了。我伸出手去接这些美丽的“花”。可是这些“花“刚落到手上,就变成了水。只有落在我衣服上的还能看清,像梅花,又像鹅毛,千姿百态。雪越下越大,纷纷扬扬,迷蒙蒙的一片。不远处的楼房、树木也看不清了。我奔跑着,迎着风,雪刮在了我的脸上。
在学校,课间简直就是疯狂啊!一打下课铃同学们一窝蜂地冲出去,准备与某人打一场激烈地雪仗!课间在“枪林弹雨”中穿梭,难免会“中弹”。到了大课间,同学们都疯了,疯狂地玩啊!老师说放一天半的假期,我们班接着炸开了锅,真是能好好地玩雪了!
走着回到家,吃完饭睡了一会儿觉,接着又扑入了雪的世界。滚雪球、打雪仗、堆雪人……大家都在玩这些,可是我独出心裁,玩起了雪地足球,这可真是难得的时候啊!我把足球放在雪地里,使劲一踢,雪跟着足球一起出去,到前方落在了地上,溅起了雪花。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”