写下雪的作文
昨天,我在报纸上天气预报那一栏看到明天是雨夹雪。我一看,立刻兴奋起来,因为,我们上海这个城市很少下雪。可不是嘛,爸爸妈妈他们也很兴奋。我便期待着第二天的到来,更期待着那一场雪。
第二天的一早,奶奶送我去上学,风挂在脸上像刀割似的疼,今天可真冷啊。
到了中午,许多同学快速的吃好了饭,挤在走廊上,熙熙攘攘的,把手伸出栏杆,似乎在摸什么东西,我好奇地走了过去,一看。咦?天上怎么飘着雪白的、细小的东西呢?这时,有些同学在议论,有的说:“哎呀,这不是“千年难得一见”的雪吗?”有的说:“这……不是雪吧,可能……可能是上面四年级的小朋友在拍黑板擦,飘下来的粉笔末吧?”还有的说:“哎哎,各位同胞们,让一下,让一下,让我也看看这雪吧……”这时,我突然想起昨天看过的天气预报,心想:嘿嘿,老天果然不辜负我们的期望啊,终于下雪了啊!我非常高兴,我也学着同学们,把手伸了出来。突然,我觉得我的手心凉凉的、冰冰的。哈哈,原来是一朵调皮的雪花飘到我的手上,渐渐地融化了呢!
下午第二节课,朱老师笑眯眯地走了进来,对我们说:“今天下雪了呢,所以这节课,我们就下去见识见识这雪吧!”我们一听,高兴的一蹦三尺高。
到了操场上,有的同学转着圈,欢笑着;有的同学跟其他同学们在操场上奔跑着。噢!原来他们正在玩游戏——老鹰捉小鸡,正玩得不亦乐乎呢。还有一些同学,躲在了体育室里,可能是怕冷的缘故吧,便在里面踢起了毽子。
到了放学的时候,一些眼镜尖的同学瞅到屋顶上、操场上一片雪白,好像冬姑娘给他们披上了一件雪白的棉衣,真是美不胜收啊!
同学们身上都是雪花。雪花洁白美丽,它带给我们无限的欢乐。我期待着又一个雪季的到来!