描写打雪仗的作文
啊!过年啦!我终于又见到思念已久的爷爷、奶奶;终于吃到了家乡美味的年糕;终于闻到了江南水乡特有的清新空气了……
想不到的是,在本该温暖的家乡却下起了鹅毛大雪。于是,我和哥哥一起举办了一场“打雪仗大赛”。
大雪过后,家门口有着约5厘米厚的白雪,“打雪仗大赛”将在这里拉开帷幕。我、哥哥、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶我们一家人一起玩打雪仗。第一局是我对哥哥。我狠狠地从雪地里抓起一把雪,使劲地搓成团,毫不犹豫地砸向哥哥;他居然躲开了!哥哥也不甘示弱,他早有准备,一大个大雪团向我投来,我敏捷地躲到了一旁,我又伸手抓起一把雪,使出九牛二虎之力朝哥哥扔去。随着“啪”的一声,哥哥被打中了。裁判员——奶奶一声令下:“张泽南出局!”“噢,哥出局喽!”我高兴地欢呼道。场下冻得鼻子发红的爷爷一片掌声,掌声迎来了我的爸爸。只见爸爸挺着大大的肚子,摇摇摆摆地走了上来,接着摆出了一副战斗的气势。爸爸从兜里抽出他那温暖的大手再伸进雪里,抓起一大把雪就往我身上扔,我丝毫不动,只见爸爸又扔出一个雪球越过我的头顶,落在了我身后的雪地上。真不愧是“四眼先生”啊!我放声大笑,我把手伸进雪里,一直保持着这个姿势,一动不动,我趁爸不注意时立刻把手伸了出来,手里抓着一大把雪,向爸爸扔去。“哈,爸爸也被我打败了!”“女儿冠军。”妈妈也出来大声喊道!
那天,虽然天很冷,我的手很凉,但是我的心沸腾了!