描写打雪仗的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,盼了一年的“梨花”终于在大年三十悄然降临。大人们笑逐颜开,“瑞雪兆丰年”呀;我和小伙伴们也兴高采烈,终于可以打雪仗啦!
“冲啊!杀呀!”嗖!嗖!嗖!一团团雪球像一颗颗炮弹从天而降,在我方领土上到处开花,打得我们狼狈不堪。“弟兄们,把敌人打回去!”我一边大喊一边冒着敌人的“炮火”带头反击。我盯住对方指挥官,嗖——啪!雪球一下子砸在他脸上,我方“将士”一拥而上,把雪球往他的衣服里乱塞,终于扬眉吐气了!我有点得意忘形,乐得正起劲儿,不料一颗“炮弹”突然迎面飞来,正巧砸中了我的嘴巴,让我吃了一个又圆又大的“蛋卷冰激凌”,引来大家一阵阵的捧腹大笑,欢乐的笑声把树枝上的雪都震落了……
虽然天气寒冷,但是我们仍然玩得热火朝天。今年春节的雪球大战可真有趣啊!