描写打雪仗的作文
上个寒假我无意往外面一看,看见有白色的点点在飘“下雪了,我见此情形,我脑海中立即联想到了”打雪仗“三个字。我立刻来了精神,马上兴致勃勃地联系小伙伴们,做好战斗准备。
我麻利地穿好衣服,顾不上吃早饭,三步并作两步地冲下楼梯。哎呀,妈呀!雪可真大,我一脚踩下去,能听到”卡卡嚓嚓“的声音,低头一看,鞋印足有五厘米深。我抬头一看,小伙伴们早就集合好在等我呢!
我们列队报数,一共有六人,就兵分两队:我和朵朵还有任正为一方,天浩,王云和陈怡为另一方双方摆好阵势,战争一触即发。只听”司令“天浩一声令下,一场混战打响了!
我随手抄起一捧冰冷的雪,揉成团,瞄准对方人群,向正在追赶朵朵的王云猛砸。”啊“的一声,王云手捂着头尖叫起来。我们马上冲过去看个究竟,原来是我扔的雪球百分之百地砸中了她的头。没办法,她只好到一旁观战,这下他们只剩下两个人了。我们光看热闹,并没有注意到他们正在发动猛烈的进攻。”OH MY GOD!“朵朵捂住耳朵,感到一股寒气直冲耳门,朵朵也中弹了!原来他们一名”不怕死“的前锋队员击中了朵朵,害得她耳朵和脖子都凉嗖嗖的。我再看战场上,天浩,陈怡接连被击中,累的累、伤的伤,天浩队已经没有还手之力了,而我们队除了朵朵在雪地里”哭“,其他队员一概无事,这场战争我们取得了胜利。
最后,我们齐心协力堆起一个大雪人。阳光下,雪人和我们一起开心地笑了。