冬天到了,天空下起了鹅毛大雪。地上铺满了一层厚厚的雪,像是给小草盖上了一层厚厚的棉被。树上也有一层雪,像是开满了一朵朵洁白的梨花。房顶上也被大雪全部覆盖,像是过了一层奶油似的。
我和同学们决定去堆雪人。我们滚了一个大雪球当雪人的身子。又滚了一个小雪球,当雪人的头。找来了两个不大不小的石头和一颗胡萝卜,分别当雪人的眼睛和鼻子。我用手画了一个雪人的嘴巴。之后,我们左看看,右看看,总觉得还缺点什么。哦,原来缺的是雪人的手和帽子呀!
于是,我么找来一把扫帚,当雪人的手。我想把头上的帽子摘下来戴在了雪人的头上。可是,雪人太高,任凭我怎么使劲抖够不着。忽然,我眼睛一亮想出一个好办法。小朋友有的扶着我,有的推我,就这样,和快我就站在了其中一个小朋友的背上,很轻松的将帽子戴在了雪人的头上。大家开心地笑了。
通过这件事,我明白了一个道理:干什么事情,都要多动脑筋,齐心协力,才能把它干好!