寒假令我最难忘的一件事就是和妈妈爸爸一起堆雪人了。
起初爸爸拿了个铲子,我还以为他要把雪人铲掉呢,其实爸爸要堆雪人!我兴奋不已,急忙去帮爸爸。爸爸要滚个中型的雪球,我犯难了,雪球咋滚呀?这可是我第一次堆雪人呐,我只好去问爸爸,爸爸说:“你做个小雪球,然后慢慢向前滚就好了。”我点点头,果然,我滚呀滚呀,小雪球变成了一个大雪球。
妈妈看见我说:“堆雪人怎么不叫我呀?我可是我们村堆雪人‘小公主’呢!”她也加入了我们。
功夫不负有心人,一个小雪人“从天而降”。妈妈拿出一根胡萝卜和两颗小石头,当他的眼睛和鼻子,还用两根树枝和一个红色的袋子做他的头发和披风。我还给他取了一个帅气的名字——刺客,代号“零零八”。嘿嘿!
我还和“零零八”合影了呢!因为是他给了我冬天的快乐。