又到了一个寒冷的冬天,我和伙伴们快乐的堆着雪人,那雪人堆得可漂亮了,像雪白的墙壁一样,也像盛开的栀子花一样好看。
第一天,雪人带着一脸微笑看着我,我就望着雪人微笑,我们相看两不厌,谁也不会生气。等到最寒冷的时候,我冻得满脸通红,就像掉进了冰窟似的,可是雪人还是一脸洁白的微笑望着我。但我还是给雪人送去了长长的围巾,这样,雪人就不会冻着了。
第二天黎明,我看见雪人一动不动的,突然,这个雪人被风吹倒了,我像箭一样的速度射出去,把雪人重新堆好,这一次,我一定让它坚决不倒。不一会儿,雪下小了,我可以去找雪人玩了,我去那边,它看着我,我看着它,日子也一天天过去。很快,春天来了,太阳开始使出全身力气发起热来,雪人眼看就要融化了,我心里非常难过。
但是我会安慰自己,即使现在雪人消失了,我相信我们明年冬天,还可以再见,所以,雪人,我会在这里等你回来哦!