“起来,起来。”我的被子妈妈从睡梦中醒来。“哎,下雪了,出去看看。”“真的?”我迫不及待地穿好衣服,打开窗户。哇!窗户变成了一个白色的世界。
屋顶、地面、草坪都盖着白色的毯子,光秃秃的树上开着白色的花……
小雪花欢快地飞舞着,无声地落在地上。美丽的雪花像银色的蝴蝶,像白色的羽毛,像冬爷爷撒下的面粉…
外面已经有很多孩子在雪地里玩耍了。“妈妈,我们出去堆雪人吧。”我抱起妈妈,跑出门去。我手里拿着一团雪。好冷啊!我们用铲子堆起一个白白胖胖的身体,然后滚了一个大雪球,做了一个大头。给它加上眼睛和嘴巴,最后插一根长胡萝卜做它的鼻子。一个可爱的雪娃娃站在我们面前。“等一下,等一下。”我急忙回到房子里,给她戴上了一条漂亮的围巾。雪娃娃变得更漂亮了,一直对我和妈妈微笑。
“太冷了,回家吧。”妈妈说。我不得不依依不舍地和雪娃娃告别。“再见,雪人。”