下雪了,下雪了,外面下起了鹅毛大雪,好美啊!
五小时后,白白的雪下满了整个大地,白茫茫一片,像一块雪白的地毯,我都不忍心走出门去踩踏它。
八小时后,我忍不住跑了出去,堆了一个漂亮的雪人。我用两个小煤球做雪人的眼睛,用胡萝卜做成雪人的鼻子,用铁桶做成雪人的帽子,一阵微风吹过,雪人觉得有点冷,我就急忙跑回家把妈妈的围巾拿来,围在雪人的脖子上,又用两个小木板做成雪人的手臂,我对自己的小雪人很满意。
十八小时后,雪人身上发出了一片银白色的光芒,一阵风吹过,雪人的围巾飘了起来。
二十六小时后,雪人好像瘦了一圈,一只小狗跑了过来,围着雪人一直转圈,使劲拽着雪人的围巾。雪人身上开始落下了一点一点的小水滴,把围巾弄的湿乎乎的。
三十六小时后,雪人只剩下了半个身体了,好像一个刚刚参加完战役的士兵,被炮火炸伤了身体。
四十八小时后,雪人已经被太阳晒的干干净净了,它的生命已经停止了。虽然这样,但它毕竟曾经存在过、完整过。