天气很冷,下着鹅毛大雪,有一个小朋友在屋外堆了一个雪人。
雪人长着圆圆的脑袋,带着一顶尖尖的帽子,那胖乎乎的身子,像是一头笨拙的熊。它的脖子上还戴着一条很旧很旧的围巾,就像一名战士一样,笔直地站在那里。
过了两天,太阳出来了。它光洁的皮肤渐渐变得软塌塌的,出现了很多很多细小的水珠,像在出汗一样,很快它的身体就凹凸不平了。他的胡萝卜鼻子本来向上挺立,现在已经有点歪斜了。风一吹,它的扫把晃来晃去,仿佛在喊:“好热呀!好热呀!”
阳光越来越强烈,雪人大汗淋漓,身体已经缩小了不少。它的鼻子掉了,围巾湿漉漉的,向上举起的扫把手也慢慢下垂,一副无精打采的样子。
当太阳完全露出来时,雪人五官已经模糊,脚下聚集着一大摊水,身上所有的东西都接二连三地掉了下来。
五天过去了。雪人的身体就像一座倒塌的房子,只能看到一堆积雪,仿佛堆积的悲伤。雪人去哪儿了呢?