写事作文扫雪的作文300字
早晨,“嚓嚓”的声音把我从梦中惊醒。我便起床往窗外瞧,“哇!好多雪啊!”原来是有人这么早就已经在打扫雪了。这时妈妈走过来说:“昨晚下了一场好大的雪,你可以堆雪人、打雪仗 了……”
我心想:如果能把雪运回家做一个滑雪场就好了。可惜我家有地暖啊!我提议说:“一会儿我们下去打扫雪好吗?”妈妈非常赞成我的提议。我立刻忘记了所有不愉快的事,立刻洗漱。我们吃 罢早饭,和妈妈到车库拿上笤帚、铁锹,开始热火朝天地干起来。
我们一会儿铲、一会儿扫,弯着腰铲累了就蹲下铲,不一会儿,冻的我的小手就发麻了,但浑身还直冒汗!马路上的雪很快被我们都“ 请”到了路边。这时楼上的阿姨也准备下来扫雪,看到我们已经清扫干净,连忙夸我是个好孩子。
看见他们走在被我们打扫的畅通无阻的马路上,我的心里热乎乎的。看了看离上学的时间还早,于是, 我就堆了一个小雪人,就是缺眼睛和鼻子。哎!
哎呀!我上学马上就要迟到了。