打雪仗小学三年级作文
过年了,我们一家到了外婆家去玩。早晨,我打开门,只见外面白茫茫的一片,我经不住大叫一声:哇,下雪了!
我们一家到了院子里打雪仗!我和爸爸一组,姐姐和妈妈一组,来到院子里玩起了打雪仗,打雪仗开始了。外婆一声令下,于是,我手持四弹绕到姐姐背后,四弹有序地击在了姐姐的头上,我一见,得意地笑了。然后爸爸手拿四弹,飞快地打在了妈妈的头上,姐姐和妈妈面对如此紧张的情况,她们不知所措,只好认输。所以,我和爸爸以1:0领先。
第二回合开始了,比赛一开始,我和爸爸只在做雪球,并没有进攻。过了一会儿,我拿着雪球朝妈妈扔去,哎呀!妈妈大叫一声。随后,我们越战越勇,逼得她们躲了起来。我总结了一个道理:比人力,我不行,只能智取。于是,我们埋伏了起来,很快,姐姐和妈妈进入了攻击范围,我见了,马上钻出来就开始打,她们只好认输。结果我们以2:0胜利了!
这个寒假我过的非常有意义,我爱打雪仗。