午后,我正在全神贯注地做作业。姐姐蹑手蹑脚地走进来,在我背后大叫一声:“外面下雪啦!”我吓了一大跳,过了好一会儿,我才放下笔,跑到窗边一看,“哇,好大的雪啊!”正在看电视的哥哥也被吸引过来了。
我们看了好一会儿雪景。突然,我眼珠一转,说:“我有一个好主意,让我们玩得很开心。”他们急切地追问:“又是什么鬼主意?快说,快说!”“就是打——雪——仗!”
还没等我说完,哥哥、姐姐已经冲进了大雪中,我也迫不及待地追了过去。我们这儿抓一把,那儿抠一团,你砸我,我砸他,砸中了,我们就捧腹大笑。过了一会儿,我们的脸上、身上大汗淋漓。哥哥姐姐气喘吁吁地说:“累死了!”我听了这话,心中暗笑:机会来了。我悄悄地蹲下身,抓起两把大雪团向他们扔去。哇,中了!他们急忙回头,向我冲来,我左躲右闪,还是被他们抓住了,把我按到了雪地里。
唉,为什么倒霉的人总是我……