打雪仗小学三年级作文
雪下得很大,我们自然也有了打雪仗的念头。于是,就开始了一场大战。
首先,把我们六个人分为两个小队——红队和蓝队。各队有20分钟谈论战术和选出一个队长。然后,大战拉开帷幕!
我在的队伍是红队,并且是队长,于是我带领着我的小队去找基地。在找到基地后,我们开始准备弹药,开始建围墙。所有的东西都准备好了,大战开始!他们肯定想不到,我们的第一个战术是:诱敌深入。也就是:留下一个人在基地,我带着另一个人从侧面迂回到敌人后方,前后同时夹击。果然不出我所料,我和我带的人打得都很准,手中的雪球划出一个优美的弧线,纷纷落到敌人的头上。敌人被我们打得纷纷投降。
我们又玩了很多局。也用了很多三十六计中的典故,什么空城计,浑水摸鱼,围魏救赵。这次的游戏不仅让我们玩的开心,还让我们知道了三十六计的典故。太棒了!