我有一个宝贝也是我最喜欢的伙伴,那就是我的小乌龟,它有个好听的名字——宝贝龟。
我的宝贝龟它漂亮极了,它有一个圆圆的小脑袋,尖尖的鼻子上有两颗绿豆似的小眼睛,四只粗粗的小脚丫上有尖尖的爪子,一只椭圆形的龟壳上有一块块分布均匀的六边形图案,一条小尾巴经常缩在龟壳里。当陌生人接近它时,它会把四只脚、头和尾巴迅速缩进壳里,当我去喂它时,它就会把脖子伸得长长的,好像在说:“小主人,你又带了什么好吃的?”
宝贝龟每天在鱼缸里快活地爬来爬去,我每天都会去喂它。一天,爸爸买了许多活蹦乱跳的小虾,我想:宝贝龟在鱼缸里挺孤单的,小虾可以和它做伴。说干活就干,我挑选了两只最活泼的小虾放进鱼缸里,看看它会有什么反应。宝贝龟看见小虾迅速把头、脚缩进壳里,两只小虾却得寸进尺,竟然用小小的钳子来夹它的头,宝贝龟也不是吃素的,它把头伸了出来,小虾吓得四处逃窜。小虾抖了抖,注视着它,张牙舞爪地游了过去,宝贝龟勇敢地迎上去,一伸一缩仅仅用了不到一秒,一只小虾成了它的腹中餐。另一只小虾也遭受了这样的厄运。
我的宝贝龟可爱吧!我愿意和大家分享我的宝贝龟,你喜欢跟它交朋友吗?