事情发生在一个星期五的中午。那天的阳光很刺眼,我热极了,实在提不起精神,一到教室就趴在课桌上“闭目养神”。但是有一些调皮的男孩子浑身却像有用不完的精力,在教室里东搞西搞的。其中就有我们班的大名鼎鼎的“调皮鬼”黄浩。
突然,“砰”一声课桌椅碰撞声逼得我不得不睁开眼睛。只见老实的吴逸航正在教室里狂追着黄浩。吴逸航怒发冲冠,眼睛里充满了仇恨,对比平时老实巴交的样子来,真是可怕。我想:准是黄浩又惹事生非了。黄浩不愧是短跑能手,一点也不怕后面拼命追他的吴逸航,一边跑还一边回头骂他。吴逸航在教室里兜来兜去,就是追不到黄浩,还尽受他耍弄,气得“哇”的一声哭了。这时,英语老师走了进来,看见有人哭,便问是怎么回事。吴逸航终于找到了申冤的地方,一边哭,一边把黄浩的恶行一一控诉出来,而黄浩可不怕,他立即站起来大声地反驳。两个人争得不可开交,你一句,我一句,英语老师头都大了,英语老师就问四周的同学是谁先惹谁,没想到同学们竟然异口同声地说:“是吴逸航先惹的黄浩!”
老师匆匆忙忙地批评了一下吴逸航就上课了。那天下午,我一直觉得非常奇怪,为什么黄浩总是喜欢欺负别人,并且还很放肆地把事情搞大?难道这样子很好玩吗?二是同学们的反应非常奇怪。为什么大家都支持黄浩呢?那些曾经被黄浩欺负过的同学也支持他?难道是因为吴逸航长得丑?虽然吴逸航长得又矮又黑,可也不能以貌取人呀。
我不喜欢黄浩这样嚣张的恶行,也不喜欢同学们这种不辨是非的做法。我希望大家不要因为这件事而去学黄浩,做黄浩那样的人。