一天,一张纸静静的躺在马路边,突然,一个气球飘了过来,纸说到:“朋友,你好,我是纸,能和你交个朋有吗。”气球傲慢的说:“就你这个贱民,你想多了,我才不想和你呆在一起呢,我能飞,可以飞到地球的每一处,去欣赏最美的景色,我是一个想去哪就去哪的旅行家,你能吗?”
纸谦虚的说:“我不行,你真了不起,我好佩服你呀,你能让我开开眼界,看看你是怎么飞行的吗?”
“可以是可以,但是你的答应我一个条件,不管你遇见是谁,都要说气球是一个伟大的飞行家,你如果答应我,我就带你飞到你从未见到的高空,去看美丽的白云,去看高飞的小鸟,去和飞机交朋友。”
“好,我答应你。”
一阵风吹来,气球鼓起圆嘟嘟的身子,吸了一口气,说,上来吧,走,你要信守你的诺言,纸使劲一蹦,就紧紧地贴在气球的身子上,他们飘呀飘,飘到了许多先生小姐面前,纸都赞美了气球:“气球是一个伟大的飞行家。”气球说:“我带你去更高的地方,你看那朵朵白云多美呀,你看那鸟儿飞翔多自由啊,你再看我多帅呀,你见过这么优秀的飞行家吗……”气球还想说,一只小鸟飞到了气球身上,狠狠一捉,气球像断线的风筝,被气流吹到了垃圾场,后来,纸也被人捡到了垃圾场,纸又碰见了气球,纸关切的问:“朋友,你好吗?你不要紧吧。”“滚一边去,没看我今天心情不好吗。”气球不耐烦的说。“放心,你也好不到哪里去,你会比我更惨的。”
正说着,一位收藏家走来说:“我竟看见了这张世界名画呀。”说完就把他带走了。