今天一上课老师就一脸笑容地对我们说:“今天,我们来玩个游戏!”大家一听,立马坐不住了,刚才还安静地教室突然沸腾起来。
我们今天玩的“官兵捉贼”游戏规则是这样的:先准备分别写着“官”、“兵”、“捉”、“贼”的四张小纸条,每一轮一共四人玩,分别抽一张纸条,抽到“捉”的人要站出来,根据其他三人的面部表情或其它细节来猜出谁是“贼”,猜错的要接受惩罚,由抽到“官”的人决定如何惩罚,抽到“兵”的人来执行。
游戏开始了,老师开始选人。同学们都跃跃欲试地举起了手,老师选了杨泽睿、曾智林、贺钰轩和张淇鑫。老师说:“请‘捉’的人出来。”曾智林摸着下巴站出来,他的眼睛左右瞄了几眼,就选了杨泽睿。贺钰轩心里暗暗有点小得意,因为他才是“贼”。这时轮到杨泽睿这个“官”出场了,他让曾智林做了十个俯卧撑。曾智林讨价还价,说:“做五个吧?”杨泽睿大手一挥,说:“没问题!”
第二轮,轮到我、卓嘉燕、潘锦程和范宁浩上场了。啊,我抽到了“贼”!应该怎么迷惑抽到“捉”的人呢?我心里计划着,脸上露出一丝微笑。只见潘锦程这个“捉”的,对着我们三个人看了又看,最后选择了卓嘉燕。卓嘉燕微微一笑,摇摇头。我心里开心得不得了,我赢啦!我用我平凡一笑迷惑了对方!抽到“官”的卓嘉燕可大方了,只让潘锦程做了十个深蹲,由范宁浩这个“兵”来监督。
这节课我们一起度过了一段快乐的游戏时光,可惜的是我没当过“官”。如果我当上了“官”,我就会让受罚的人站半节课,哈哈,我会不会太狠了呢?