大自然有很多的小鸟,比如歌唱能手百灵鸟,飞行能手雨燕和捉虫能手啄木鸟。但是我最喜欢小燕子,它的头部和背部的羽毛是乌黑发亮的,好像穿着一身燕尾服,腹部有着白色的羽毛,就像穿着白衬衣,而且它小巧玲珑,长着一对俊俏轻快地翅膀,还非常可爱。
有一次放学回家,看到屋檐下有一个鸟窝,我很好奇,就悄悄的爬上去,看到有一群小燕子,我不想打扰它们就离它们远远的。过了一会儿,它们的妈妈回来了,而且给它们带来了好吃的大虫子。小燕子们都张大嘴巴好像在说:“妈妈,我要吃。”等小燕子吃饱了,就和妈妈一起进入了甜甜的梦乡。我也赶快下来了。
不知不觉到了秋天,小燕子们也长大了,和妈妈一起飞走了。我很想念小燕子,就把它们的窝留了下来当做纪念,希望明年它们还来我家住。