很久很久以前,在遥远宁静的森林里住着许多小动物,他们都活泼可爱,热情开朗的。但有一只小白兔,显得格格不入。
他性格古怪。做了一些其他小动物不喜欢的事情。还常常自言自语而且小兔经常怀疑别的小动物。比如,有一次举行运动会长颈鹿口渴了长颈鹿让小猎豹去拿瓶水。小猎豹去长颈鹿家拿水的时候,小兔子还以为小猎豹去偷东西了呢。再比如小兔自己生日了,小猪送给小兔一个生日礼物。小兔以为小猪搞恶作剧,所以一直没有打开小猪送给他的礼物。
有一天小兔正走在路上发现了一根胡萝卜。小兔当时不饿,所以并没有直接吃掉那根萝卜。他想先把萝卜藏起来,等到饿的时候再拿出来吃掉。
于是小兔把萝卜放到了一个小土坑里,但是他看到小羊路过,就打算换一个地方藏萝卜。小兔又把萝卜放到了树枝上,结果小鸟又刚好路过这里。小兔又以为小鸟看到了萝卜。所以又换了一个地方藏萝卜,结果总被小动物们看见。因为当时是盛夏,天气太热了,小兔又这样来来回回折腾了这么久,等到下午,小兔饿的时候。胡萝卜已经变质啦!