自从我看完这本书后,我懂得了许多关于奥运会的知识,还有深刻的感受。
《迎奥运,促和谐》这本书写得是一些关于奥运会的知识、一些难忘奥运会的故事、知识问答。让我最难望的故事是:帮助别人夺金牌,很多同学都会说:“谁会帮别人夺金牌呀!”其实是有这件事,在一个比赛完的休息的时候,一位选手看到另外两名选手叹了口气,两名选手告诉了那位选手的情况,那位选手说:“等我比完赛,就马上借给你!”另外两名选手喜出望外,等要比赛的时候,居然是一起比赛,即使这样,那位选手还是把雪橇借给了那两名选手,最后,两名选手夺得了冠军,那位选手只获得了季军,组委会知道了这件事情,并告诉了大家,虽然他没夺得金牌,可他夺得了另一枚金牌——奥林匹克的精神。你们知道笫一届奥运会在那里举行吗?哈哈!让我来告诉你吧,是在希腊雅典举行的,时间是:一八九六年四月下午三点,举行奥运会的意义是:让在战场上拼杀的年轻人,回到赛场上竞技上吧!·
第二十九届奥运会将在中国举行,我们中国人应该感到高兴。原来各个国家都在关心我国的空气质量,因为我国经常会遭到沙尘暴的袭击,因此,我国政府高度重视环境,行动有:今年我国北京汽车尾气排放标准是欧III,还在北京“外面”建了一个防护林,约占三亿亩土地等一切措施……这样今年就不会遇到沙尘暴,奥运会就能正常举行了!
奥运五环代表着五大洲的人民,亚洲是黄色的,非洲是黑色的,欧洲是蓝色的,美洲是红色的,大洋洲是绿色的,五种颜色代表五大洲人民皮肤的颜色,五环连在一起代表着五大洲的人们能够友好相处。
在奥运会上,有一话说:台上是对手,台下是朋友。这句话说的好,我们促进和谐的奥运会,还要把友谊放在心中,还要男女平等,裁判一定要公正,奥运会不一定拿冠军,但一定要有拼搏的精神,随着科学的进步,奥运会使用的工具也要进步。
我希望08年北京奥运会能举办成功!