“哒哒哒,咚咚咚。”咦,这是干什么呢?我正忙的不可开交。原来我在炒鸡蛋。
我早上睁开眼可是我这不争气的肚子“咕咕”的响了。我慢悠悠地走进厨房,在冰箱里拿了一个又大又黄的鸡蛋,摇了一下,嗯!还不错,我把他放到冰冷刺骨的水里洗了洗放到案板上。十分钟后我终于把盐、油、五香粉、葱等各种调料都准备好,开工!
我开始打鸡蛋了,只见我手扶着碗用鸡蛋中间在碗沿上轻轻地敲了一下,鸡蛋娃娃伸出舌头,我一掰,鸡蛋宝宝以迅雷不及掩耳之势的速度象做滑滑梯一样从蛋壳里跳到了碗里。掉下去时,鸡蛋里黄外白。开始搅鸡蛋了,我右手拿着筷子,左手端碗微微倾斜,右手飞快向顺时针有节奏的划圈。鸡蛋我边搅,它边跳舞,跳着跳着它变成了一个花鸡蛋。十分钟后,慢慢地鸡蛋有了泡沫,我知道鸡蛋已经搅好了!
妈妈告诉我要热锅凉油,我没等油热就快速地把鸡蛋倒了进去,迅速搅一搅,鸡蛋半生半熟。我知道鸡蛋炒久了会焦赶紧翻面,放了一点葱花。哈哈,香喷喷的炒鸡蛋大功告成啦!
我闻了一下一股香味撺进鼻子,刚入口,软软的,嚼了一会外酥里嫩。滑滑地咽下去,这种香味在嘴里久久不能离去。