“一天一个苹果,医生远离我。”意思是说:只要一天吃一个苹果,就不用去看医生了。我这次要介绍的就是大家常见的食品——苹果。
苹果有很多品种,有果光,金帅,红富士,红玉,蛇果……苹果的好处就是能降低血液中的胆固醇含量,预防和治疗动脉硬化及其它心血管管疾病。这是因为苹果能促进胆固醇从胆汁中排出;苹果中富含维生素C、果糖、微量元素镁以及苹果在肠内分解出的乙酸均利于胆固醇的代谢。
用苹果可以做许许多多好吃的美食。比如说:苹果派,苹果醋,苹果蛋糕,拔丝苹果,苹果沙拉,玫瑰苹果卷,欧式苹果蛋糕……想想就觉得要流口水蚜!
苹果有非常多的吃法。可是,我们要记住,吃完苹果要记得刷牙,漱口。不然牙齿会酸掉的!