我喜欢三年级作文
书,可以带给人们开心、感动、悲伤……等。诙谐有趣的漫画书,总是让人们开怀大笑、精神为之一振;天马行空的故事书总是让人们充满想像,在无边无际的故事书海海里奔驰;轰动武林的金庸小说,总是让人们在刀光剑影中出生入死……等,而我最喜欢的一本书就是——《佐贺的超级奶奶》。
昭广在八岁那一年来到佐贺的奶奶家,他们的生活虽然贫穷,但仍以乐观开朗的心来过生活。昭广的奶奶常说:“东西只有捡来的,没有丢掉的。”这句话让我觉得现代社会有很多纨裤子弟,总是那么的奢侈浪费,所以我非常钦佩昭广和奶奶能穷得那么乐观、那么有自信。
看完了这本书,让我想起了我的外婆。从小,我也是住在外婆家,外婆常说故事给我听,每次都说得绘声绘影、头头是道,使我听得津津有味,乐此不疲!每当我犯错泫然欲泣时,外婆总是严肃的对我说不要像个女孩子一样,动不动就掉下眼泪。我的外婆,改变了我的个性,使我成为能够独当一面的男儿。
我觉得这本书让我学到,虽然贫穷,但一定要活得很开朗,而且每次看这本书的感觉都不一样,因此才会让我如此着迷,百看不腻!这一本书让我知道贫穷人的生活态度,要人穷志不穷,要人穷心不穷,真的让我获益良多。《佐贺的超级奶奶》——不仅仅是我最喜欢的一本书,这一位奶奶也是我最尊敬的人物。