我学会了许多本领,多的比天上的星星还要多,比如看书、跳棋、五子棋……其中我最喜欢抖箜竹了。
记得我刚刚学的时候,我一转起箜竹,箜竹老是从我的手里“逃脱”,我气得火冒三丈,不管老师和教练怎么教我,箜竹就是不听我使唤,可是,经过我不断的努力,终于成功了。
最近我又发现了一个小小的问题,箜竹总是转不快,我立即去找老师寻求解决的方法。老师又教我:用手上的线,向左绕一圈,从而加速。听了老师的话,我已经迫不及待想去试试了。我拿起箜竹立刻去一片空地上抖起来,可是,箜竹老是“飞”起来,要么砸到我,要么是砸到别人,我实在是忍不住了,马上又向老师投诉。老师让我不要这么急,要慢慢来,并问我抖箜竹时的情景,老师立即发现了漏洞,告诉我线是从右往左绕,而不是左右来回绕,我又试了一下,果然成功了,现在我抖箜竹越来越熟练,已经成为了小老师。
箜竹让我学会了坚持,我喜欢箜竹。