今天上午,我约了几个好朋友到我家后面的空地上玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏开始了,我当老鹰,小明当母鸡,其他人当小鸡。我弓下身子,瞪大眼睛,展开翅膀,虎视眈眈的准备从正面攻击,没有想到给母鸡看穿了我的攻击方向,所以,我第一次扑了个空。然后,我改变了策略,从旁边进行攻击,母鸡一不注意,我一个猛扑,一下子抓住了两只小鸡,母鸡大惊失色,连忙张开有力的翅膀,小心翼翼的保护着小鸡,小鸡也谨慎的跟着东躲西藏,生怕又要被我抓住。这时,我已经累得气喘吁吁,母鸡也累得不行了,我打起精神,逮住了这个好机会,一个箭步冲上去,终于把余下的几只小鸡一网打尽了。啊!我终于赢了,我开心的唱起了小曲儿。
通过这个游戏,让我懂得了做事一定要一心一意,不能三心二意。