一天,我惹爸爸生气了。为了表达我对爸爸的歉意,我主动下楼为我老爸买啤酒。正当我买了走在回家的路上,我的头正好被一个果子砸了一下。我把头上的果子拿下来仔细看了看它的样子——
它的头上有两片大大的叶子,全身都是艳红的,样子很像一颗大杨梅。我不敢将它吃掉,带着它飞快地跑回家,给爸爸研究研究。
爸爸好奇地问:“你居然能把浆果带回来,你怎么做到的?我昨天捉到一只四喜鸟,到处找鸟吃的浆果,都没有找到,你太厉害了!”
我无奈地回答爸爸:“小区里到处都是,这浆果砸中了我的头了,还好,没砸烂!”
爸爸激动地拉着我的手,顺手拿了一张布和一根长棍,让我带着他来到了我被砸的地方。爸爸一看,满树的浆果。他叫我拉着一张布,自己举着长棍,像孙悟空拿着金箍棒一样,一挥,好多浆果从天而降!我拉着布准准地接住了。
我想:四喜的口粮有着落了。