有一天,我和妈妈爸爸一起去东湖绿道玩儿,我看到一些人骑着自行车,一路欢歌笑语,于是我拉拉拉妈妈的衣角,说:“给我买辆自行车吧!”
我过七岁生日时,妈妈神秘的走过来,对我说:“猜猜我给你准备了什么生日礼物?”我摇摇头,不知道。“我给你买了一辆自行车。”妈妈说。“耶!我兴奋的跳了起来。吃完生日蛋糕,骑着自行车,非常喜欢。
我坐上去,学着那些哥哥姐姐们,左边蹬一下,右边蹬一下。突然我没看见前面有一块石头,扑通一下,摔在了地上,我哇哇大哭起来:“疼死我了!骑自行车真没有意思,我不想学了!”
妈妈听到,连忙说:“不行,学一个东西要坚持到底,不能半途而废。”我听了妈妈的话,继续学习骑自行车。
这时候,妈妈说:“学骑自行车,首先要把握好龙头,不能歪了。”边说着边给我演示。然后,眼睛看着前方,不要东张西望,脚踩时要用力,如果前面有东西,你立刻把脚放下来,踩在地上,过红绿灯时要下车,把车推着走,明白了么?”“明白了。”
我坐在车上,按照妈妈说的要求果然比先前骑得好多了。后来,我越骑越好,最终我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这事我明白:“当你学一个东西时候,你一定要想好,不让谈半途而废,还不如不学,别人给你讲的时候,你只要认真听,一定可以会的。