吃完晚饭,洗漱完了之后,我就躺在自己的床上看书,不一会儿,我就进入了甜甜的梦乡。
我见到了一大群学生坐在我的面前,手里拿着小提琴,而我却成了一位小提琴老师。我看到我自己成为一名老师的时候,已经有些惊呆了,站在那儿一言不发。于是,有一个学生奇怪地问我:“老师,你怎么不教我们弹琴了?”听完他的话,我才反应过来,便耐心地给学生们上起了课。在课上教他们拉了一首名叫《樱花》的曲子,因为樱花开的时候快到了,我想让他们在音乐中去感受樱花的美丽。
就这样,每天上课、下课,樱花开放的日子便如约而至。那天,阳光明媚,我带着得意门生去演出。可是,一路上,她都很紧张,于是我就给她讲了一些笑话,想要分散她的注意力。到了演出的后台,我又告诉她:“我们现在先深呼吸,而且你一直都很棒,所以老师相信你这次演出也一定能够成功的。”她听了我的话,认真地点了点头,便上台演出了。我站在舞台的角落一直为她加油打气。演出进行得很顺利,她获得了很好的成绩,我也开心地笑了。