每天我们厨房烧的天然气是哪里来的呢?带着这个疑问我参加了太仓日报组织的小记者活动。
今天,天气寒冷,但阳光明媚天空中浮着朵朵白云。我来到了苏创天然气公司,进入会议室,我被屋顶上的“藤叶”吸引了,只见那一条条青翠的“藤条”密密麻麻地布在屋顶,上面还有几串“葡萄”哩,定睛一看是假的啦。
首先苏创的领导叔叔给我们介绍了天然气:天然气主要由95%甲烷、乙烷、氮等成份组成的,是自然界中天然纯在的所有气体。燃烧天然气需要大量的氧气,所以不能在厕所、卧室天等密闭空间中使用,在厨房用天然气时要保持空气流通。有很多天然气中毒都是使用天然气不当导致人窒息死亡。接着叔叔介绍了如果发生天然气泄露要先关闭总阀,然后开窗通风,打53533030电话,请专业人员来检查。随后到了我们喜欢的有奖问答,大家都争先恐后的抢答,我也得到一个可爱的铅笔盒和一本笔记本,通过抢答环节,我又把关于天然气的知识温习了一遍,组办者太有心了。
通过这次活动,不仅让我学到了天然气是怎么来的,还让我了解怎么安全使用天然气。我可以做使用天然气小小宣传员啦。